baguette alla birra e curcuma
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Recipe type: pane e lievitati
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 80 g. di lievito madre oppure 8 g. di lievito secco
  • una lattina di birra (io pilsner) da 0.5 l
  • 350 g. di farina w260
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
Instructions
  1. Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito madre con un po' di birra, aggiungere la farina e la restante birra. Impastare a velocità media per circa 15 minuti poi unire il sale e dopo averlo incorporato unire la curcuma leggermente diluita con acqua. Mescolare fino all'incordamento.
  2. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastare dando alla pasta le piegature necessarie a creare il glutine. Poi lasciar riposare per circa due ore. Dividere l'impasto in 6 panetti (con queste dosi ho preparato 6 baguettes) poi lavorarne ognuno allungandolo e arrotolandolo su sè stesso per dare la forma, ma senza impastare troppo lasciate la morbidezza della lievitazione. Posizionate ogni baguette sulle apposite teglie oppure su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti. Con un coltello affilato praticate i tagli trasversali tipici di questo panee infornate a 250° per i primi 10' poi abbassate a 200° e cuocete per circa 30 minuti.
Recipe by Meri in cucina at https://www.merincucina.it/2015/06/baguettes-alla-birra-e-curcuma.html