risotto alle pere con miele al rosmarino
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Recipe type: primi piatti
 
Ingredients
  • per 3 persone:
  • 250 g. di riso carnaroli
  • 2 pere piccole tipo coscia
  • 2 cucchiai abbondanti di miele di eucalipto
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • mezzo cipollotto
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • una noce di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale
Instructions
  1. Lavare e tagliare a cubetti le due pere lasciandole con la buccia. Trasferirle in una ciotola aggiungendo 2 cucchiai di miele, sale, pepe e rametti di rosmarino. Emulsionare bene e lasciare in infusione.
  2. Tritare il cipollotto molto finemente e farlo appassire in olio caldo, aggiungere il riso facendolo tostare 2 minuti. Aggiungere metà dell'infusione di miele e pere e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale caldo. Nel frattempo in un pentolino far caramellare, a fuoco basso, la restante infusione che andrà unita a fine cottura. Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano ed il pecorino grattugiati, una noce di burro e mantecare il riso. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Recipe by Meri in cucina at https://www.merincucina.it/2015/09/risotto-alle-pere-con-miele-al-rosmarino.html