Bagel
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Ingredients
  • Ingredienti per 6 bagel
  • 400 g farina Integrale
  • 50 g di farina tipo pane 0 o manitoba
  • 2 cucchiaini di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo o papavero
  • procedimento:
  • versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale, cominciare ad impastare versando pian piano l'acqua tiepida.
  • Quando l'impasto sarà omogeneo e sodo, metterlo in una ciotola leggermente unta d'olio, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
  • Togliere l'impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, stendere l'impasto con un mattarello e dividerlo in 6 parti, con ognuna formare una pallina, leggermente schiacciata (con un diametro di 7-10 cm). Mettere ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno.
  • Creare un buco al centro e allargarlo tirando verso l'esterno con un dito, coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
  • Riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero, quando l'acqua inizia a bollire mettere i bagel e bollire per un minuto su ogni lato, quando sono pronti scolarli e metterli su una griglia ad asciugare.
  • Scaldare il forno a 200 °C.
  • Spennellare la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero, cuocere per 18 minuti circa fino a doratura.
  • Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.
  • per la farcia ai gamberi:
  • 8 gamberi grandi
  • 1 cucchiaio d'olio
  • sale e pepe
  • foglie di songino (valeriana)
  • 2 ravanelli
  • per la maionese aromatizzata all'aglio:
  • 180 g di olio di semi di arachide freddo di frigorifero
  • 1 uovo freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di aceto o limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 angolino di aglio
  • Sgusciare i gamberi, togliere l'intestino e sciacquarli. Metterli in padella con un cucchiaio di olio caldo e farli saltare 4 minuti con sale e pepe.
  • Per la maionese: nel bicchiere del minipimer mettere l'angolino di aglio sminuzzato, l'uovo freddo, l'olio freddo, l'aceto o il limone, il pizzico di sale e il cucchiaino di senape, Poggiare il frullatore nel bicchiere e azionarlo alla massima velocità. Durante i primi 30 secondi vedrete la maionese montare. Subito dopo cominciate a sollevare e abbassare il minipimer fino alla montatura completa. Ci vorrà non più di un minuto.
  • Spalmare l'interno dei bagel con la maionese, appoggiarci i ciuffi di songino, disporre i gamberi e ricoprirli con le fette di ravanello e se volete un panino più succulento con altra maionese.
  • Farcia rustica:
  • fette di salame
  • formaggio a scelta
  • olive snocciolate
  • pomodori secchi
  • olio extra vergine un cucchiaio
  • 2 foglie di basilico
  • frullare i pomodori secchi già ammorbiditi in acqua e strizzati insieme ad un cucchiaio di olio e al basilico. Con questa salsa spalmare l'interno dei bagel, alternare fette di salame e formaggio e completare con le olive snocciolate.
Instructions
Recipe by Meri in cucina at https://www.merincucina.it/2016/02/bagel.html