Lavare le fragole, tagliarle a metà e metterle a macerare con lo zucchero a velo ed il limoncello.
Nel frattempo preparare l’impasto delle tortine.
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e poi la farina setacciata con il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Prelevare 3 cucchiai di impasto, unirvi il cacao, mescolarlo e versarlo in un pirottino, cuocerlo in forno a 180°. Una volta cotto e raffreddato tagliarlo a cubetti, sarà la sorpresina di metà delle tortine.
Preparazione delle tortine:
Versare l’impasto nei pirottini riempendoli per ¾, mettete su alcuni metà fragola su altri il cubetto di cioccolato ricoprire con l'impasto rimasto ed infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Recipe by Meri in cucina at https://www.merincucina.it/2016/03/tortine-profumate-al-limone.html