In una grande e fonda ciotola setacciare la farina e il lievito, aggiungere lo zucchero e il sale. Al centro versare i tuorli, l'olio, i semi di vaniglia, il bicchiere di camomilla. Con una frusta mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Nella planetaria o con una frusta montare a neve fermissima gli albumi. Aggiungerli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Se si possiede uno stampo da chiffon cake versare l'impasto senza imburrarlo. Altrimenti imburrare e infarinare uno stampo alto da ciambellone o da torta (24-26 cm).
Infornare e cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Sfornare e qualora aveste usato uno stampo da chiffon cake, capovolgerlo e far raffreddare completamente.
sciroppo di camomilla
In un pentolino versare 2 bicchieri di camomilla insieme a 2 cucchiai di zucchero. Lasciare sobbollire a fuoco bassissimo fino ad ottenere uno sciroppo.
Una volta raffreddata, capovolgere la torta ed inzupparla con lo sciroppo.
In un pentolino scogliere il miele e versarci le le noci sminuzzate. Togliere dal fuoco far riaddensare un po' poi cospargere la superficie della fluffosa con l'impasto di noci e miele.
Recipe by Meri in cucina at https://www.merincucina.it/2016/03/fluffosa-alla-camomilla.html