ravioli al pomodoro
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Recipe type: primi piatti
Cuisine: italiana
 
Ingredients
  • per 3 persone
  • per il ripieno
  • 150 g. di carne macinata, 1 petto di pollo piccolo, 1 fetta di mortadella, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, una generosa grattugiata di noce moscata, sale, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  • Per la pasta:
  • 150 g. di farina 0
  • 100 g. di farina di semola
  • 2 uova grandi
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • Un pizzico di sale
  • Per il condimento
  • Mezzo chilo di pomodorini ciliegino
  • Origano
  • Basilico
  • Sale
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un filo di olio extra vergine di oliva
  • Una fetta di formaggio primo sale
Instructions
  1. Lavare bene i pomodorini e disporli sulla placca del forno. Condirli con origano, sale, una spolverata di zucchero, basilico e un filo d’olio. Infornare a 100° fino a che non saranno appassiti (ci vorranno almeno 2 ore).
  2. Una volta pronti tenerne da parte qualcuno per la decorazione e passare tutti gli altri allo chinoise per eliminare semi e pellicine.
  3. Tagliare a dadini la fetta di primo sale.
  4. Preparazione della pasta:
  5. Miscelare le due farine e disporle a fontana sul piano da lavoro. Al centro unire le uova, il vino bianco ed il sale. Impastare prima con una forchetta poi a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare per circa 30 minuti.
  6. Preparare il ripieno:
  7. In pentola con un cucchiaio d’olio mettere la carne macinata e farla cuocere, salarla, toglierla e cuocere il petto di pollo. Trasferire tutto in un mixer, aggiungere la fetta di mortadella e macinare. Spostare il ripieno in una ciotola, aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano grattugiato e abbondante noce moscata. Mescolare e assaggiare fino a che non sentirete un gusto equilibrato tra gli ingredienti.
  8. E’ arrivato il momento di utilizzare il nostro stampo:
  9. Dividere la pasta in tre pezzi e stenderla fino ad ottenere una sottile sfoglia rettangolare leggermente più larga del raviolatore e lunga il doppio. Infarinare per bene lo stampo, poi ricoprirlo con la sfoglia. Con le dita premere leggermente in corrispondenza dei buchi e distribuirvi la carne. Coprire con la restante sfoglia e passare con il mattarello sulla superficie premendo bene per sigillare bene i bordi. Se rovesciando lo stampo i ravioli si staccano allora sono venuti bene e sono ben chiusi.
  10. Cuocerli in acqua salata per circa ⅞ minuti, scolarli aiutandosi con un colino passarli nel pomodoro e impiattare aggiungendo i dadini di primo sale, foglioline di basilico ed eventualmente altro parmigiano grattugiato.
Recipe by Meri in cucina at https://www.merincucina.it/2016/04/ravioli-al-pomodoro.html