Biscotti vegani al limone
una pausa deliziosa
Porzioni
dosi per60/65 biscotti
Porzioni
dosi per60/65 biscotti
Ingredienti
  • 500g di farina 00
  • 120g di acqua
  • 160g di zucchero
  • 120g di olio di semi
  • 1buatina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone e mezzo
  • 1cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. In una terrina versate l’acqua e lo zucchero. Con l’aiuto di una spatolina mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungete olio e un pizzico di sale e continuate a mescolare.
  2. In un’altra ciotola setacciate la farina ed il lievito. Aggiungetene metà ai liquidi. Inserite la scorza di limona e la vaniglia, mescolate bene per incorporare la farina e far si che la scorza si distribuisca bene nell’impasto. Infine aggiungete le restanti polveri e mescolate fino ad amalgamare tutto ed ottenere un bel composto liscio. Lasciate riposare 30 minuti circa.
  3. Su un piano infarinato, stendete l’impasto ad uno spessore di 3 mm circa e con la formina che preferite, formate i biscotti che trasferirete una una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per 7/8 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Spolverateli di zucchero a velo. Conservateli in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.