Crostatine integrali alla confettura di nespole
rustiche e deliziose
Porzioni
4 crostatinee vari biscottini
Porzioni
4 crostatinee vari biscottini
Ingredienti
per la confettura
  • 400g di nespoleal netto degli scarti
  • 150g di zucchero semolato
  • 1 mela
  • 1 limone bio
  • 1cucchiaino di estratto di vaniglia
per la pasta frolla
  • 120g di farina integrale
  • 100g di farina 00
  • 66g di olio di semi
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 86g di zucchero di canna
  • 1/2cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata del limone
  • 1pizzico di sale
Istruzioni
Preparare la confettura
  1. Lavate e sbucciate la mela e le nespole eliminando i nocciolini. tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola con lo zucchero, il succo di limone e il cucchiaino di vaniglia. Lasciate cuocere fino al primissimo bollore. Spegnete la fiamma, lasciate raffreddare poi coprite con un foglio da carta forno per alimenti e fate raffreddare in frigorifero per una notte.
  2. Successivamente, cuocete la confettura a fiamma bassa per almeno 40 minuti, mescolando e schiumando di tanto in tanto.
  3. Verificate la giusta consistenza versando un cucchiaino di confettura su un piattino freddo. Se non colerà troppo allora sarà pronta. Se amate la confettura liscia prima di cuocerla passatela con un giro di mixer.
Pasta frolla
  1. Montate le uova, lo zucchero, la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso, versate l’olio a filo continuando a mescolare. Unite farina, sale e lievito setacciato. Mescolate poi portate l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato formate una palla avvolgetela in pellicola e tenetela in frigorifero per due ore circa. Poi stendetela per creare crostate oppure biscotti come preferite. Cuocete in forno caldo a 175 gradi fino a doratura.