Gnocchi di patate con cozze, limone e zafferano
un piatto saporito e colorato
Porzioni
3persone
Porzioni
3persone
Ingredienti
  • 500g gnocchi di patate
  • 600g di cozzepesate con il guscio
  • 1 limone e la sua scorza
  • alcuni stimmi di zafferano(oppure una bustina)
  • 2spicchi d’aglio
  • 5 o 6 pomodoridatterini
  • 3cucchai di olio d’oliva extra vergine
  • qualchefogliolina di basilico
  • 2rametti di prezzemolo
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete gli stimmi di zafferano a bagno in una ciotolina con un po’ di acqua tiepida.
  2. Lavate e spazzolate benissimo le cozze, togliendo la barbetta laterale e tutte le impurità sui gusci, sciacquatele e risciacquatele. Versatele in una capiente pentola con aglio, prezzemolo e un paio di fettine di limone. Coprite e lasciatele aprire poi trasferitele in una terrina. Filtrate bene il liquido di cottura e mettetelo da parte.
  3. In una padella aggiungete olio, lo spicchio d’aglio ed il basilico. Una volta imbiondito aggiungere i datterini tagliati a metà, lasciateli insaporire un po’ poi unite una parte dei molluschi senza il guscio. Lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete l’acqua di zafferano, mescolate e spegnete il fuoco.
  4. Cuocete gli gnocchi in acqua salata poi scolateli nella salsa, spolverizzateli di prezzemolo, scorza di limone grattugiata e mantecateli sulla fiamma, aggiungendo al bisogno un po’ d’acqua di cottura . Serviteli accompagnandoli con altre cozze ancora da sgusciare.