insalata di pesce stocco e pane guttiàu
un modo leggero e appetitoso di gustare il pesce stocco, ideale sia come antipasto sia come secondo piatto
Porzioni Tempo di preparazione
2 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 30minuti
Ingredienti
  • 200g polpa di pesce stoccoammollato
  • mezzo avocadomaturo
  • 1/4 melarossa
  • 10 olivetaggiasche
  • 1foglio di pane carasau
  • 1 limonee la sua scorza
  • qb origano
  • qb olio extra vergine
  • qb sale
  • qb pepe
Istruzioni
  1. Dividere il pesce stocco in quadrotti. Scaldare una padella, aggiungere un filo d’olio e scottare i quadrotti di pesce per circa 2 minuti da ogni lato. Trasferirli in una pirofila e cospargerli con l’origano essiccato. Sbucciare e tagliare l’avocado, tagliarne la metà a cubetti e aggiungerlo al pesce. Lavare la mela e tagliarne degli spicchi sottili e unirla al pesce. Unire le olive. In una ciotolina preparare una citronette con la scorza e il succo di limone, l’olio extra vergine, il sale e il pepe. Emulsionare e versare sull’insalata. Mescolare e lasciare insaporire. Nel frattempo condire il pane carasau con olio sale e origano, passarlo in forno caldo per circa 5 minuti. Impiattare utilizzando il pane come base e servire l’insalata.
Recipe Notes

Questa insalata è molto fresca e appetitosa. Veloce da preparare e si possono aggiungere gli ingredienti che più piacciono. Per una versione più rustica si possono utilizzare patate bollite e anelli di cipolla, si possono aggiungere capperi, sottaceti, pomodorini. O più semplicemente gustare il succulento  pesce stocco Norge condito solamente con origano, sale e olio.

Guttiàu è il nome che prende il pane carasau quando viene condito con olio e sale e poi cotto in forno o sulla griglia.