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Zuppa di ceci e castagne

un piatto caldo e saporito
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: zuppa
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 250 g ceci già cotti
  • 10 castagne
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 presa di sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di pepe nero oppure un pezzetto di peperoncino

Istruzioni

  • Per prima cosa cuocete le castagne, io le ho fatte arrosto. Incidetele e lasciatele a bagno con un pizzico di sale per almeno un'oretta. Asciugatele e cuocetele in forno a 200 g oppure in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 g.
    Una volta pronte avvolgetele in un panno e poi sgusciatele subito prima che raffreddino completamente.
  • In una pentola soffriggete l'olio con lo spicchio d'aglio e qualche ago di rosmarino.
    Unite i ceci e le castagne tagliate in due o tre pezzi. Lasciate ben insaporire mescolando, salate e poi bagnate con due o tre mestoli di acqua calda. Coprite e lasciate che i legumi e le castagne si insaporiscano e l'acqua si restringa un pochino, poi eliminate l'aglio.
    Prelevate dalla pentola metà dei ceci e delle castagne e frullateli per ottenere una crema densa. Versatela nuovamente in pentola, mescolate e aggiustate di sale.
  • Versate la zuppa nei piatti, aggiungete un pizzico di pepe, un filo d'olio crudo e gustatevela.