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Biscotti al lemon curd

piccoli peccati di gola per il vostro afternoon tea
Portata: Dessert
Cucina: inglese
Porzioni: 18 biscotti circa

Ingredienti

Per i biscotti

  • 175 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone

Per il lemon curd

  • 1 uovo piccolo
  • 30 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • succo di mezzo limone

Istruzioni

  • Lemon curd
  • per prima cosa preparate il lemon curd: in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria inserite l'uovo, il burro, lo zucchero e il succo di limone.
    Posatela poi su una pentola con acqua per iniziare la cottura a bagnomaria a fuoco medio-basso assicurandovi che la base della ciotola non tocchi l'acqua sottostante.
    Lasciate sciogliere il burro poi iniziate a mescolare gli ingredienti. Cuocere mescolando per circa 10/12 minuti e comunque fino a quando il composto non si sarà addensato.
    Trasferitelo in un altro recipiente e lasciatelo raffreddare.

Biscotti

  • In una ciotola unite il burro morbido, gli zuccheri, l'estratto di vaniglia, il sale e la scorza di limone grattugiata. Montate a mano o con la planetaria fino ad avere un composto morbido e cremoso.
    Incorporate 40 g di lemon curd (conservate quello avanzato in un barattolino sterilizzato e utilizzatelo entro una settimana) poi aggiungete la farina setacciata.
    Impastate fino ad ottenere un composto liscio.
  • Foderate una leccarda con carta forno.
    Con un cucchiaio prelevate una piccola pallina di composto, quindi trasferitela sulla teglia e appiattitela leggermente. Fate così con tutti gli altri biscotti.
    Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti fino a doratura. Conservate i biscotti in una scatola ermetica per un massimo di cinque giorni.