Biscotti al lemon curd
piccoli peccati di gola per il vostro afternoon tea
Portata: Dessert
Cucina: inglese
Servings: 18 biscotti circa
Per i biscotti
- 175 g di farina 00
- 100 g di burro
- 40 g di zucchero
- 40 g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- la scorza di un limone
Per il lemon curd
- 1 uovo piccolo
- 30 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- succo di mezzo limone
Lemon curd
per prima cosa preparate il lemon curd: in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria inserite l'uovo, il burro, lo zucchero e il succo di limone.Posatela poi su una pentola con acqua per iniziare la cottura a bagnomaria a fuoco medio-basso assicurandovi che la base della ciotola non tocchi l'acqua sottostante. Lasciate sciogliere il burro poi iniziate a mescolare gli ingredienti. Cuocere mescolando per circa 10/12 minuti e comunque fino a quando il composto non si sarà addensato.Trasferitelo in un altro recipiente e lasciatelo raffreddare.
Biscotti
In una ciotola unite il burro morbido, gli zuccheri, l'estratto di vaniglia, il sale e la scorza di limone grattugiata. Montate a mano o con la planetaria fino ad avere un composto morbido e cremoso.Incorporate 40 g di lemon curd (conservate quello avanzato in un barattolino sterilizzato e utilizzatelo entro una settimana) poi aggiungete la farina setacciata.Impastate fino ad ottenere un composto liscio. Foderate una leccarda con carta forno. Con un cucchiaio prelevate una piccola pallina di composto, quindi trasferitela sulla teglia e appiattitela leggermente. Fate così con tutti gli altri biscotti.Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti fino a doratura. Conservate i biscotti in una scatola ermetica per un massimo di cinque giorni.