Go Back

Plum cake al doppio cioccolato

una vera delizia
Portata: dolci

Equipment

  • stampo da plum cake di 30 cm

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 150 g zucchero
  • 16 g di lievito per dolci
  • 300 g di cioccolato fondente e al latte
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Sciogliete il cioccolato a bagno maria e lasciatelo intiepidire.
  • Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete a filo prima l'olio, poi il latte ed incorporateli al composto, unite anche il pizzico di sale.
    Setacciate farina e lievito ed uniteli gradatamente all'impasto mescolando per amalgamarli.
    A questo punto, unite il cioccolato ormai quasi freddo e con una spatola amalgamatelo per incorporarlo al composto che diventerà abbastanza denso.
  • Versate il composto nello stampo unto e infarinato. Avendo ancora cioccolato, prima di infornare ne ho inserito vari pezzetti sulla superficie del dolce.
    Cuocete a 170° per circa 55 minuti, fate comunque la prova stecchino.