Lemon tart senza cottura

un aroma fresco e piacevole per questa torta senza cottura

Torta all'aroma di limone, fresca e senza grassi

 

 

 

Un nuovo dolce vegano, che piacevole scoperta! Mangiare dolci senza burro e senza uova non è poi così male, anzi! Questo in particolare è semplicissimo da fare ed ha un gusto molto fresco, proprio estivo!

Se amate l’aroma di limone e quello del cocco vi consiglio di provarlo ma, volendo, potete cambiare l’agrume utilizzando l’arancia per esempio e, comunque,  ritengo che il succo di frutta preferito possa andare alla grande con questo dolce.

E’ senza cottura e in questo periodo bollente non è un dettaglio da tralasciare. Non dimentico di dirvi che si tratta della nuova proposta di Re-cake, le care ragazze sono sempre alla ricerca di ricette originali e d’impatto!

Per prepararlo avrete bisogno di ingredienti particolari ma facili da trovare come l’olio di cocco e l’agar agar per addensare la crema di limone.

Qualora aveste difficoltà a reperirne qualcuno e non avete problemi a sostituirli, potete procedere usando per esempio la colla di pesce per addensare o il burro al posto dell’olio di cocco. Il risultato non sarà più vegano ma sarà sicuramente buonissimo!

Vi spiego subito come fare, andiamo alla ricetta.

Print Recipe
lemon tart senza cottura
un dolce freschissimo
Porzioni
6 porzioni circa
Ingredienti
per la base
  • 250 g di biscotti all'avena (senza burro e senza uova)
  • 30/35 g di olio di cocco
per la farcia
  • 250 ml di latte di cocco
  • 50 g di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 35 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 1/2 cucchiaino di curcuma (per dare più colore alla crema)
per la decorazione
  • 1 pesca
  • 1 fettina di melone
  • 1 fettina di limone
  • cubetti di cocco disidratato
Porzioni
6 porzioni circa
Ingredienti
per la base
  • 250 g di biscotti all'avena (senza burro e senza uova)
  • 30/35 g di olio di cocco
per la farcia
  • 250 ml di latte di cocco
  • 50 g di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 35 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 1/2 cucchiaino di curcuma (per dare più colore alla crema)
per la decorazione
  • 1 pesca
  • 1 fettina di melone
  • 1 fettina di limone
  • cubetti di cocco disidratato
Istruzioni
  1. Con l'aiuto di un mixer tritate i biscotti, aggiungete l'olio di cocco e frullate ancora per un minuto. Rivestite lo stampo con il composto di biscotti e appiattitelo bene aiutandovi con un cucchiaio e distribuendolo anche intorno ai bordi. Trasferitelo in frigorifero per farlo ben compattare.
  2. In un pentolino versate tutti gli ingredienti della farcia e mescolando portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e sempre mescolando continuate a cuocere fino a quando non si sarà addensato leggermente. Spegnete il fuoco lasciate intiepidire poi versatelo lentamente sulla base della torta. Lasciate raffreddare un po', poi sistemate la torta in frigorifero dove dovrà restare fino a completo raffreddamento.
  3. Decorare con frutta a piacere.
Recipe Notes

La curcuma è un ingrediente facoltativo, serve a dare un colore più intenso alla crema. Avendo paura di esagerare per non compromettere il sapore della crema io ne ho messa veramente poca.

 

un aroma fresco e piacevole per questa torta senza cottura

 

 

More from Marina Riccitelli

ravioli dolci di carnevale

I ravioli dolci di carnevale sono un ricordo della cucina di mia...
Read More

7 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.