Un contest imperdibile

Le intolleranze sono dietro l’angolo per quasi tutti, a volte lo siamo e non ce ne accorgiamo nemmeno! Ma con le indicazioni giuste si può vivere serenamente e mangiare con gusto. Quando voglio saperne qualcosa in più il mio punto di riferimento è lei, Tiziana ovvero Nonna Paperina, intollerante e cuoca rinomata.  Stimata e apprezzata in ogni dove. Ecco, ha organizzato un contest di cui voglio parlare e soprattutto a cui voglio invitarvi a partecipare, numerosi! Perchè è bellissimo,  perchè i premi in palio sono super ghiotti e perchè ha una giuria d’eccellenza! Un contest in cui vince il piatto che lo merita, un contest senza like come piace a noi!

Se siete intolleranti allora sapete di cosa si parla e se non lo siete questa è l’occasione giusta per cimentarvi in una ricetta “senza”.

Il contest inizierà il 15 luglio  e terminerà il 15 novembre 2015 e prevede tre categorie di intolleranze:

– nichel

– lattosio

– glutine

ognuno potrà inserire fino a 3 ricette, una per categoria. Le ricette dovranno essere inedite e andranno caricate solo sulla pagina del contest di Nonna Paperina.

Importantissimo! Non sono ammesse ricette che prevedano preparazioni gluten free.

La giuria d’eccellenza è composta nientepopodimenoche da:

Prof. Giuseppe Di Fede Direttore Sanitario dell’Istituto di Medicina Biologica di Milano

Alberto Lupini direttore di “Italia a tavola”

Massimo Bonanomi pasticcere gluten free

Claudio Sadler chef del ristorante Sadler Milano

Chiara Maci foodblogger

Lo avevo detto no? eccellenze in giuria!!

Ecco i premi:

CATEGORIA SENZA GLUTINE

• Primo premio: batteria da 8 pezzi di pentole Ballarini del valore di € 290,00

• Secondo premio: Test celiachia+lattosio IMBIO effettuabile in tutta Italia previa prenotazione (validità 1 anno) del valore di € 165,00.

• Terzo premio: cesta Riserva San Massimo composta da 2 Confezione riso Integrale in scatola + 2 Confezioni riso rosa Marchetti + 2 confezioni Vialone Nano + 2 confezioni da 400 gr di Miele di acacia + 2 confezioni da 400 gr di miele Millefiori del valore di € 105,00 + libro “Lattosio. L’intolleranza? La cuciniamo!” del valore di € 20,00

CATEGORIA SENZA NICHEL

• Primo premio: pranzo per due persone (escluso week end e festivi infrasettimanali) a Villa Crespi a Orta San Giulio previa prenotazione con validità 6 mesi dal rilascio del valore di € 300,00. • Secondo premio: 1 prosciutto crudo MARCO D’OGGIONO RISERVA intero del valore di € 150,00 + libro “Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo” del valore di € 20,00.

• Terzo premio: batteria di 03 pentole Ballarini del valore di € 120,00.

CATEGORIA SENZA LATTOSIO

• Primo premio: cesta formaggio Malandrone con varie stagionature 36/48/60/84/96/120 mesi del valore di € 300,00.

• Secondo premio: Test celiachia+lattosio IMBIO effettuabile in tutta Italia previa prenotazione (validità 1 anno) del valore di € 165,00.

• Terzo premio: batteria di 03 pentole Ballarini del valore di € 120,00.

Ma non sono finiti! Verranno premiate anche:

la miglior ricetta che racchiude tutte e tre le intolleranze: con un buono valido per un week end per due persone in una località del gusto italiana del valore di € 400,00.

la miglior fotografia:

con una batteria di 3 pentole Ballarini del valore di € 120,00 + 12 confezioni di pasta senza glutine Zero Wellfood vari formati del valore di € 56,00 ;

la ricetta più innovativa:

con una batteria di 3 pentole Ballarini del valore di € 120,00 + cesta Riserva San Massimo composta da 1 confezione riso bianco in scatola + 1 confezione riso Integrale in scatola + 1 confezione riso rosa Marchetti + 1 confezione Vialone Nano + 1 confezione da 400 gr di Miele di acacia + 1 confezione da 400 gr di miele Millefiori del valore di € 52,00;

la miglior ricetta gourmet: 1 confezione di Aceto Balsamico di Modena D.O.P. di Acetaia La Vecchia Dispensa extra vecchio completo di tappo versatore in vetro soffiato e cucchiaino di porcellana per la degustazione in prezioso astuccio regalo del valore di € 90,00+ 1 bresaola “ LA DOLCE CHIANINA” intera Marco d’Oggiono Prosciutti del valore di € 90,00.

Ragazzi che dirvi? A me questo contest fa impazzire di gioia, mi viene voglia di mettere le mani in pasta subitissimo e sarei molto molto indecisa per quale categoria cimentarmi!

Allora forza cosa aspettate? Andate subito dalla nostra Tiziana, leggete qui il regolamento molto attentamente (perchè io  ho scritto solo alcuni punti) e datevi da fare, prelevate il banner e mettetelo in bella mostra sul vostro blog!!!

11700831_403263433195710_7040994725819315360_n

Nuove esperienze e ricchi premi vi aspettano e poi naturalmente #solocosebelle!!!

Parola del Comitato organizzatore

1 – Tiziana Colombo – www.nonnapaperina.it 

2 – Miria Onesta – www.dueamicheincucina.ifood.it

3 – Jessica Di Fraia – inmouveritas.ifood.it

4 – Barbara Baccarini – www.ungiornosenzafretta.ifood.it

5 – Rosalia Imperato – www.caramelalafleurdesel.com

6 – Simona Stentella – www.lacasadelconigliobianco.ifood.it

7 – Silvia Ferrante – www.trafornelliepennelli.ifood.it

8 – Anna Bonera – www.inthemoodforpies.ifood.it

9 – Marina Riccitelli – www.merincucina.ifood.it

10 – Marinella Petrarca – www.unbiscottoperdue.ifood.it

11 – Alessandra Tommasone – www.aledolcinote.ifood.it

 😛  In bocca al lupo!!!!  😛

More from Marina Riccitelli
bucatini alla puttanesca, versione romanesca
Questo è il tempo di pasta fredda da mangiare con piacere il...
Read More
Join the Conversation

6 Comments

  1. says: Anna

    Oltre ai premi bellissimi, quello che mi piace di questo contest è la possibilità di far conoscere tante nuove ricette per chi purtroppo ha delle intolleranza. Prepariamoci ad un super lavoro !!

  2. CHE BEL CONTEST, VEDRO’ CHE POSSO FARE, STO GIUSTO SFORNANDO UNA BELLA TORTA PER MIO MARITO CHE VADA BENE PER MIA NIPOTE CHE E’ CELIACA E INTOLLERANTE AL LATTOSIO!!!A PRESTO!!!BACI SABRY

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.