spaghetti con capperi e agrumi

Torno a scrivere di bloggalline e scambioricette. Anzi sono già in ritardo perchè il mese sta per scadere. L’abbinamento al blog di Elena è stato fortunato perchè lei fa ricette strepitose, usando ingredienti insoliti e scegliendo accostamenti particolari proprio come piace a me.

Avrei voluto provare di tutto ma in questo periodo ho pochissimo tempo a disposizione, perciò ho preferito una ricetta semplice ma stragustosa, ci siamo leccati veramente i baffi. Del resto chi non ama un piatto di spaghetti!

Celebrati dall’arte e dal cinema, esportati in tutto il mondo si prestano veramente ad un’infinità di condimenti. Secondo me, quelli nostrani sono i migliori, provate questi e non ve ne pentirete!

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spaghetti con capperi e agrumi
sapori semplici che abbinati insieme danno vità ad un primo piatto spaziale!
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
2
Ingredienti
  • 150 g spaghetti
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai capperi dissalati
  • 4/5 acciughe dissalate
  • 5 mandorle
  • scorza di mezzo limone bio
  • scorza di mezza arancia bio
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 pizzico zucchero
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
2
Ingredienti
  • 150 g spaghetti
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai capperi dissalati
  • 4/5 acciughe dissalate
  • 5 mandorle
  • scorza di mezzo limone bio
  • scorza di mezza arancia bio
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 pizzico zucchero
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
Istruzioni
  1. Far tostare in una padella il pangrattato con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e tenere da parte. In un'altra padella mettere 2 abbondanti cucchiai di olio, i pomodorini tagliati a metà, le acciughe ed i capperi dissalati e far cuocere per circa 10 minuti, il tempo necessario a far appassire leggermente i pomodorini, sciogliere le acciughe e far si che l'olio si impregni bene di tutti i sapori. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale. Grattugiare le scorze degli agrumi e tagliuzzare le mandorle. Il condimento è pronto.
  2. Cuocere gli spaghetti, scolarli e passarli nella padella con il sugo insieme ad un paio di cucchiai d'acqua di cottura, mantecarli poi distribuire sopra mandorle, scorze e pangrattato. Impiattare e, se piace, aggiungere delle listarelle di peperoncino fresco.

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10 Comments

    1. says: Marina Riccitelli

      grazie Franca, si è vero ogni ingrediente è un fiore all’occhiello della produzione italiana! un abbraccio

  1. says: Luna

    Sai che adoro gli agrumi e non solo nelle ricette dolci ma anche in quelle salate, o nei primi piatti come in questo caso ^_^ Fantastici i tuoi spaghetti!

  2. says: marilena

    Ciao Marina,
    questi spaghetti presentano l’accostamento molto originale di ingredienti inconsueti: il risultato deve essere veramente interessante, da provare!
    Complimenti e saluti cari:-)
    Fata C

    1. says: Marina Riccitelli

      vero Marilena! e la scorza degli agrumi rende tutto il piatto molto fresco, ti consiglio di provarlo!! Grazie mille e buona settimana!!

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