zuppa di pesce senza spine

Zuppa di pesce si ma senza lische!!! e come si fa??? si scelgono accuratamente i pesciolini da utilizzare per evitare che gli assaggiatori ufficiali inforchino occhiali e accendano tutte le le luci prima di mangiare!!! (scena pietosa che nemmeno il RIS…)
Con questa ricetta inizia la mia collaborazione con il portale Gustissimo.it, il portale del gusto, della nutrizione e del benessere! Qui potrete trovare ricette, iniziative, consigli e trucchi sulla preparazione e sulla conservazione dei cibi, un semplice ed efficace motore di ricerca tematico ed alfabetico e cliccando sul  link all’inizio del post potrete trovare ancora una buona ricetta di zuppa!
Ma torniamo alla mia zuppa di pesce:
Gli ingredienti per 3 persone: 500 g. di cozze e vongole, 300 g. di moscardini, 3 tranci di merluzzo, una decina di gamberi, 250 g. di pomodori pelati, olio extra vergine di oliva Dante, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo tritato, brodo (io vegetale, ma è meglio quello di pesce), peperoncino.
Ho imbiondito l’aglio nell’olio, ho aggiunto i pelati, il prezzemolo ed il sale e ho lasciato cuocere qualche minuto. Ho aggiunto il vino bianco ha fatto restringere un po’ il sughetto, ho unito un pizzico di peperoncino e infine i moscardini. Successivamente ho aggiunto i gamberi, poi i tranci di merluzzo spinato ed infine le cozze e le vongole. Ho aggiunto un mestolo di brodo, ho coperto per finire la cottura e far aprire i molluschi.
Nel frattempo ho tostato delle fette di pane di grano duro, le ho strofinate con un po’ d’aglio e un filo d’olio extra vergine, le ho messe nei piatti e ci ho versato sopra la zuppa calda calda.

Niente occhiali stavolta, giusto un po’ di luce accesa!!!!

21 Comments

  • Ely ha detto:

    Ohhhttiadoro… amo il pesce.. questa zuppetta senza spine è la fine del mondo! Grazie! Una ricetta che per le feste devo tener presente! Un abbraccio stretto, inizi meravigliosamente questa collaborazione con Gustissimo 😀

  • Any ha detto:

    Complimenti per la collaborazione e per questa meravigliosa. Se non ci sono le lische, ancora meglio!

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  • Il blog di Ivana ha detto:

    certo che il mio commento viene dopo quel papiello……..
    comunque, complimenti per la collaborazione e per la zuppa !!!!

  • Valentina ha detto:

    Ciao Meri 🙂 Sai, io ho il terrore delle spine… questa tua zuppa oltre che gustosa elimina questo mio terrore e quindi mi piace moltissimo! 😀 Complimenti, sei sempre bravissima! 🙂 Un abbraccio e complimenti anche per la collaborazione, buona serata! 🙂

  • clara ha detto:

    Il profumino arriva fino a qui!!!!
    Uh, che buona e quant'è che non la mangio! Brava!
    Complimenti per la collaborazione!
    Buona serata

  • Le zuppette così sono il top!! <3
    Con tanti saporini da mettere sotto i denti!!
    Poi io il pesce spesso non lo mangio proprio per paura delle spine, hai ragione!!!

  • Tantocaruccia ha detto:

    Complimenti per la collaborazione! Mi piace la zuppa di pesce senza spine.. le spine fanno sempre impazzire tutti! Io in fondo mi armo di pazienza, ma non tutti a casa ce l'hanno:)
    A presto carissima:*

  • Questa zuppa mi piace tantissimo, si vede quanto doveva essere gustosa!!!

  • Flora ha detto:

    La zuppa è ottima e la collaborazione splendida , davvero meritata!
    Buona serata!

  • LaZiaCla ha detto:

    Io non mangio pesce ma la zuppa,fatta da me, di solito la assaggio e la tua sembra proprio da assaggiare 🙂

  • lalexa ha detto:

    semplicemente divina!

  • ELENA ha detto:

    buonissima questa zuppa complimenti

  • EMI ha detto:

    Che profumino..e'arrivato fin qui!!Complimenti Mery ^^

  • Antonella ha detto:

    Che bella Meri, proprio come piace a me 🙂
    Bravissima!

  • Donatella Clementi ha detto:

    ma che buona questa zuppa davvero ottima!! senza spine poi è il massimo per me :))) complimenti cara davvero un ottima ricetta un bacio e felice we :*

  • Ribana Hategan ha detto:

    Deliziosa questa zuppa di pesce, complimenti, sei bravissima! Assolutamente da provare perché vado matta per il pesce.
    Baci

  • Andrea ha detto:

    Buono il pesce senza spine! Io ho recentemente scoperto l'arzilla (razza) che non ha le spine ed è molto buono. Un abbraccio

  • Inco ha detto:

    Da quanto tempo non faccio una zuppa..mi hai fatto venire la voglia.
    Ne prendo un po'.
    Baci
    Inco

  • Cinzia Tamburo ha detto:

    Adoro la zuppa di pesce, prima o poi devo provare a farla anche io!

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