zuppa di pesce senza spine

Zuppa di pesce si ma senza lische!!! e come si fa??? si scelgono accuratamente i pesciolini da utilizzare per evitare che gli assaggiatori ufficiali inforchino occhiali e accendano tutte le le luci prima di mangiare!!! (scena pietosa che nemmeno il RIS…)
Con questa ricetta inizia la mia collaborazione con il portale Gustissimo.it, il portale del gusto, della nutrizione e del benessere! Qui potrete trovare ricette, iniziative, consigli e trucchi sulla preparazione e sulla conservazione dei cibi, un semplice ed efficace motore di ricerca tematico ed alfabetico e cliccando sul  link all’inizio del post potrete trovare ancora una buona ricetta di zuppa!
Ma torniamo alla mia zuppa di pesce:
Gli ingredienti per 3 persone: 500 g. di cozze e vongole, 300 g. di moscardini, 3 tranci di merluzzo, una decina di gamberi, 250 g. di pomodori pelati, olio extra vergine di oliva Dante, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo tritato, brodo (io vegetale, ma è meglio quello di pesce), peperoncino.
Ho imbiondito l’aglio nell’olio, ho aggiunto i pelati, il prezzemolo ed il sale e ho lasciato cuocere qualche minuto. Ho aggiunto il vino bianco ha fatto restringere un po’ il sughetto, ho unito un pizzico di peperoncino e infine i moscardini. Successivamente ho aggiunto i gamberi, poi i tranci di merluzzo spinato ed infine le cozze e le vongole. Ho aggiunto un mestolo di brodo, ho coperto per finire la cottura e far aprire i molluschi.
Nel frattempo ho tostato delle fette di pane di grano duro, le ho strofinate con un po’ d’aglio e un filo d’olio extra vergine, le ho messe nei piatti e ci ho versato sopra la zuppa calda calda.

Niente occhiali stavolta, giusto un po’ di luce accesa!!!!

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21 Comments

  1. says: Ely

    Ohhhttiadoro… amo il pesce.. questa zuppetta senza spine è la fine del mondo! Grazie! Una ricetta che per le feste devo tener presente! Un abbraccio stretto, inizi meravigliosamente questa collaborazione con Gustissimo 😀

  2. Hello!
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  3. says: Valentina

    Ciao Meri 🙂 Sai, io ho il terrore delle spine… questa tua zuppa oltre che gustosa elimina questo mio terrore e quindi mi piace moltissimo! 😀 Complimenti, sei sempre bravissima! 🙂 Un abbraccio e complimenti anche per la collaborazione, buona serata! 🙂

  4. Complimenti per la collaborazione! Mi piace la zuppa di pesce senza spine.. le spine fanno sempre impazzire tutti! Io in fondo mi armo di pazienza, ma non tutti a casa ce l'hanno:)
    A presto carissima:*

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