Ormai in rete impazzano un sacco di siti di cucina, in tv programmi dove si prepara di tutto, persino in radio si danno un sacco di ricette. Ma benvengano!! Io li adoro tutti, mi piace tanto vedere gente con le mani in pasta e mi piacciono anche i neofiti, come me del resto, perché cucinare, creare in cucina dà una soddisfazione grandissima. Tra i vari siti che spesso consulto ce ne è uno che mi piace, perché è semplice da “sfogliare”, ha una ricerca tematica facile e veloce e sta pian piano perfezionandosi: ci sono molte utility come il calcolo del fabbisogno calorico, video ricette, consigli su alimentazione e salute dove si illustrano le proprietà benefiche dei vari cibi. Ma forse lo conoscete già è Cucinare facile ed è proprio lì che ho preso lo spunto per il mio dolcetto di ieri sera. Un dolcetto che proprio dolcetto non è, ma che a mangiarlo mi ha dato la stessa gratificazione di cubotto di cioccolata fondente, anche perché lo sciroppo di buon vino rosso che lo avvolgeva era talmente buono da indurmi a fare il bis.
Gli ingredienti: 3 pere williams con il picciolo (ma anche un altro tipo va bene), 2 bicchieri di vino rosso, 2 bicchieri d’acqua, 70 g. di zucchero di canna, le scorzette di un’arancia, 1 bastoncino di cannella, 1 cucchiaino di Amido di riso Lo Conte.
Ho tagliato il fondo delle pere, le ho sbucciate lasciando il picciolo e le ho messe dritte in una pentola alta con il vino rosso, l’acqua, la cannella, la scorzetta d’arancia e lo zucchero. Ho lasciato cuocere a fuoco basso fino a cottura ultimata delle pere rigirandole di tanto in tanto per far assorbire bene l’aromatico succo.
Poi le ho tolte dalla pentola e ho continuato a far restringere il fondo aggiungendo un cucchiaino di amido di riso. Il risultato è stato uno sciroppo rosso denso quasi come un caramello, aromatico e delicato nello stesso tempo.
Vi consiglio, se non lo avete già fatto di dare un occhiata al portale Cucinare facile!
Buonissime le faceva anche mia nonna con questo procedimento
buone!! io invece le ho scoperte da poco!! Ciao!
Mai mangiate ma devono essere deliziose mi sa che le proverò presto! Anche io amo siti, trasmissioni e giornali che parlano di cucina…mi rilassano. Grazie del suggerimento. Buona domenica
anhe a me piacciono tanto, p vero rilassano! un bacione marina
Mi hai riportato alla mia infanzia quando la mia nonna nelle fredde sere invernali preparava le pere in questo modo.
Buona domenica 🙂
queste nonne!!! bacioni!
io le ho fatte simili le pere aromatiche al vino rosso!! solo che stavano sopra la crema inglese e ti giuro che sono fantastiche!!
il vino con lo zucchero si restringe anche da solo basta che nn metti l'acqua!!
buona domenica un bacio
bè sopra la crema inglese…saranno ancora più goduriose!!!
Le ho mangiate un po di tempo fa da un amica, sono buonissime.
Brava Meri, Ti abbraccio buona domenica cara:))
ti abbraccio anch'io Antonella un bacione!!!
Sono buonissime, mi viene l'acquolina in bocca solo a guardarle…slurrrrppppp…
Buona domenica
Baci
buona domenica a te!!!!
Ecco come rendere la frutta stragolosa, cara Meri! Eccezionale! Bacione e buona domenica!!
Elly i tuoi piatti sono eccezionali!! Un bacione grande!!!
non le ho mai provate ma le tue mi ispirano un sacco…grazie delle bellissime parole che mi hai scritto,, ti abbraccio forte
Sei in gamba Ale, te le meriti!!
Bellissime le pere al vino e avvolte da questo sciroppo denso e aromatico devono essere una bontà!!
Baci e buona domenica.
si è vero sono buonissime!!! lo sciroppo sembra quasi un caramello!
ciao Marina, grazie di essere passata da me, contraccambio volentieri e mi aggiungo anche io ai tuoi follower, ciao e buona settimana.
Ciao a presto!!!
Che buone, sai che le faccio anch'io? Per me sono un piatto dei ricordi
Ma solo io non le avevo mai mangiate??? ;0)))
Sono bellissime!
Una volta, tanto tempo fa, le ho fatte anche io, ma neanche ricordo più la ricetta!
Grazie di averla proposta!!
prego Silvia, un bacione!!
qualche anno fa non avrei assaggiato nessun dolce con all'interno delle pere. Adesso a solo vedere le tue pere così glassate mi viene l'acquolina in bocca sono davvero invitanti. la foto poi parla da se!
dai preparale , vedrai che ti ricredi! sono buone le pere!
Ciao Marina, eccomi nel tuo blog, sei bravissima e ti seguo con piacere!!!
Queste pere sono golosissime!!!
Buon pomeriggio :))
Grazie Ely, a presto!
Che belle e succulente queste pere, vien da mordere lo schermo. Complimenti, un abbraccio
ah ah ah!! Addirittura!!! Grazie, è vero sono proprio buone!!! un abbraccio anche a te!
Buonissime!!!!!!
Le preparerò anch'io!!!!
Grazie mille della ricetta
e buona Domenica!!!!!!!!!!!!!
Buona domenica a te Renata, un bacione!!!
Devono essere irresistibili! …Quasi quasi provo a farle anch'io.
Dai falle e poi ci scambiamo le impressioni!!! Un abbraccio!!
E' vero ora gira tutto intorno alla cucina e noi che amiamo cucinare, siamo felicissime. Le tue pere sono veramente buone, hanno un aspeto meravigliose. Bravissima.
Mmmm… devono essere buonissime! 😀 Sai che non le ho mai mangiate? Mi ispirano tanto, salvo la ricetta e provo quanto prima 😉 Complimenti, un forte abbraccio! Buona serata 🙂
Credo proprio che mi farò un giro su quel sito anch'io…molto presto!!! 😉
baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Io conoscevo solo le pesche nel vino! Chissà che non riproponga queste per una cena che avrò la prossima settimana!!!
😀
Le pere al vino sono meravigliose.. le tue veramente invidiabili. Che buone, chissà che delizia quella cremina…! Complimenti tesoro, un bacio grande grande!
Mai provate… Ci farò un pensierino… ;o)
Grazie per questa tua ricetta e buona serata! :o)
Ti ho citata per un gioco se ti va passa da me, ciao.
ciao Marina,
ottime queste pere al vino sono sicuramente un ottimo compromesso tra Frutta e dessert. Brava come sempre.
Ciao a presto Guerino
Pere, spezie e vino! Che terzetto delizioso…
Ti invio un premio che mi è stato girato e che trovo sia molto carino. 🙂
Ecco dove trovi il premio:
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/02/onorata-di-aver-ricevuto-questo-bel.html
🙂
anche a me piace molto veder le trasmissioni di cucina per imparare nuove cose e prendere spunto per le mie creazioni 🙂 non sopporto però proprio per nulla Vissani così come altri "grandi" chef…. l'umiltà innanzitutto e molti non ne hanno affatto! Brava ottima ricetta golosa 😀
Deliziose!!! Bravissima, come al solito proponi sempre delle ottime ricette! 😀
un delizioso fine pasto, brava MArina!!!
Ciao Marina, davvero un ottimo dolcetto e ci credo che dà la soddisfazione di un cioccolato. E' una gioia anche per gli occhi! Un abbraccio a presto
ciao cara Marina, che gola queste pere così glassate! Pensare che è un dolce neanche poi così tanto calorico lo rende in fin deiconti ancor più invitante!!! Un fine pasto che spesso ci si dimentica di proporre ma che è capace di ricevere applausi. Bella proposta!!
Buonissima settimana 🙂 un caro abbraccio
Ciao, molto invitanti le tue golose pere al vino, devono essere buonissime!!!
Baci