Banana bread

Le mie banane sono lì da 4 giorni…nere ma non ancora abbastanza allora aspetto il 5 giorno e poi mi stampo la ricetta della bravissima e fashionissima Enrica e vado di banana bread! Mi è piaciuta tanto la sua ricetta (ma quale sua ricetta potrebbe non piacere?) e mi incuriosiva il fatto che le banane annerite avrebbero reso questo dolce ancora più morbido e profumato. E poi è facilissimo, non metto noci ma aggiungo pinoli. La cioccolata quella dell’uovo di Pasqua.

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Gli ingredienti per uno stampo da plum cake: 200 g di zucchero di canna, 100 g di burro morbido, 1 cucchiaino di cannella in polvere,
2 uova, 300 g di banane molto mature, 180 g di farina 0, 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, cioccolato a pezzetti, 1 bustina di pinoli.

Nella planetaria ho lavorato il burro e lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Ho aggiunto un uovo alla volta facendoli incorporare. Poi ho schiacciato le banane e le ho amalgamate al composto. Poi ho unito farina e lievito setacciati, ho continuato ad impastare ed infine ho aggiunto i pinoli ed i pezzetti di cioccolato.

Ho imburrato ed infarinato lo stampo, ci ho versato l’impasto ed ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

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20 Comments

  1. Marina!!!! Non avevo ancora avuto modo di complimentarmi per questo tuo nuovo meraviglioso blog!!! E’ davvero fantastico, mi piace da morire,,,,e questo banana bread…tutto da provare!!!
    Un bacione e buon finesettimana!

  2. Cara Mery, sono rimasta incantata dall’aspetto troppo goloso e invitante di questo dolce: la presenza delle banane conferisce un sapore buonissimo, e la sua consistenza è sofficissima come piace a me, l’abbinamento con il cioccolato mi piace inoltre tantissimo..bravissima come sempre, ti faccio i mie migliori e più sinceri complimenti, mi hai fatto venire un’acquolina incredibile e una gran voglia di cimentarmi nella sua realizzazione:)) grazie mille per la bellissima ricetta:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

  3. says: laura flore

    Ciao Meri, adoro il banane bread il tuo è decisamente fantastico, una vera golosità!
    Per una colazione da sogno…Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

  4. says: laura flore

    Complimenti per questo banana bread, è una vera delizia golosa! Con una colazione così la giornata inizia con un sorriso!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

  5. Ciao Mary, questo banana bread ha un aspetto così soffice e godurioso che se in questo istante avessi a disposizione delle banane correrei a prepararlo!
    Complimenti per il blog!
    Un bacio!

  6. says: Lisa

    Ecco ora mi tocca comprare un mucchio di banane ;))
    Avevo visto anche io la ricetta di Enrica e ora dopo che ho visto anche la tua versione non ho più scuse, la devo provare assolutamente!!

  7. says: Daniela

    Sai da quanto ho in mente di provarlo? Certo che a vedere il tuo mi viene voglia di farlo subito 🙂
    Bravissima, davvero invitante.
    Un bacio e buon fine settimana

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