di fluffose ne ho fatte alcune. Tutte buonissime, alle fragole, al cioccolato, ciocco menta, al limone, ma questa è quella che mi piace più di tutte. Sarà perché è la prima che ho provato, sarà perché è venuta bene al primo colpo, o forse perché ha un significato particolare, ma è proprio buona.
Alta, soffice, morbida e umida al punto giusto. E’ talmente leggera che non ti senti in colpa se ne mangi due fette di seguito. Provatela! e viva la fluffosa!
La ricetta presa pari pari dal blog Dolci Gusti :
300 g. di zucchero, 285 g. di farina 00, 7
uova, 210 g di spremuta di
arancia, scorza
dell’arancia non trattata, 120 g di olio di semi, 1
bustina di lievito per dolci, 1
cucchiaino di sale,1
baccello di vaniglia, pezzetti di cioccolata fondente.
uova, 210 g di spremuta di
arancia, scorza
dell’arancia non trattata, 120 g di olio di semi, 1
bustina di lievito per dolci, 1
cucchiaino di sale,1
baccello di vaniglia, pezzetti di cioccolata fondente.
sciroppo
all’arancia: 3
cucchiai di zucchero semolato, la spremuta di un’arancia filtrata, 200 ml di acqua.
all’arancia: 3
cucchiai di zucchero semolato, la spremuta di un’arancia filtrata, 200 ml di acqua.
Lo stampo è quello da chiffon cake da 25 cm ma si può usare anche uno stampo da ciambellone.
In una grande ciotola unire la farina, lo
zucchero, il sale e il lievito setacciandoli insieme. Al centro versare l’olio, i tuorli, la spremuta dell’arancia, la scorza grattugiata
dell’arancia, i semi della bacca di vaniglia. Mescolarli a mano o nella planetaria fino ad avere un composto montato e senza grumi.
zucchero, il sale e il lievito setacciandoli insieme. Al centro versare l’olio, i tuorli, la spremuta dell’arancia, la scorza grattugiata
dell’arancia, i semi della bacca di vaniglia. Mescolarli a mano o nella planetaria fino ad avere un composto montato e senza grumi.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto naturalmente avendo cura di non smontarli. Ho infarinato i pezzetti di cioccolato e li ho uniti al composto.
Versare il composto nello stampo da chiffon cake senza imburrarlo o infarinarlo se invece si usa un altro stampo allora va fatto.
Cuocere in forno a 165° per 55′ poi altri 10′ a 175°. Sfornarlo e capovolgere lo stampo se è quello della chiffon.
Preparare lo sciroppo versando in un pentolino tutti gli ingredienti e lasciandoli ridurre a fiamma molto bassa. Quando la torta è fredda e sfornata dal suo stampo allora bagnarla con lo sciroppino. Se lo prenderà tutto e non ne uscirà nemmeno una goccia.
Nonostante avessi infarinato il cioccolato, i malefici pezzetti sono scesi tutti in basso durante la cottura, la prossima volta li spargerò in superficie. Comunque quella base al cioccolato non era poi male, anzi!!
Ciao Marina vedo che entrambe abbiamo fluffato! che buona anche questa versione all'arancia, hai ragione! Ti abbraccio e ti auguro una buona pasquetta
Paola
Ciao Marina!!Troppo buona la chiffon! Questa versione ci manca, dobbiamo proprio rimediare 🙂 Ha un aspetto divino!!
Buona Pasquetta!
Un abbraccio
Questa Fluffosa all'arancia è un vero spettacolo…deliziosamente profumata e soffice come una nuvola! Bravissima!!!
Un abbraccio Laura *_*
Un vedo incanto..la vorrei proprio adesso x affogare tutti i miei dispiaceri in questa nuvole soffice e profumata..
Bravissima Meri e tanti auguri anche se in ritardo <3
ciao, troppo buona la fluffosa, un bacio
Golosa!!! Devo provarla, credo di essere tra le poche che ancora non l' ha fatta!!
Un bacioneeee!!
Buonissima questa fluffosa e che bella che è…
Un bacione 🙂
Anchio non ho mai provato a farla penso che prima o poi la provero sembra troppo buona , ciao hai un bellissimo blog , mi unisco ai tuoi lettori
che buona! ha un aspetto delizioso!
anche a me piace fliffare molto….. la tua variante me gusta
Un abbraccio ed auguri so che tra pò sei ifood!
Sono le torte migliori queste alte e soffici, come quelle di una volta….ciao mia cara e grazie dei complimenti e della stima.un forte abbraccio
Che avrei dato per assaggiarne una fetta!!!!!!
Ciao Marina, come stai?
Piacere di passare qui da te, finalmente 🙂 !
Come va con la reflex dopo il corso? A giudicare dalle foto ti questa splendida fluffosa, direi molto bene , bellissime !
Direi che ci possiamo prenotare per il prossimo , che dici?
Mi ha fatto tanto piacere conoscerti, anche se è stato tutto molto veloce :)!
Un abbraccio e alla prossima !
Patrizia
Patrizia ciao!! Eh questa foto è stata scattata prima del corso! Vedremo dopo…!!! ha fatto piacere anche a me conoscerti!!E quanto ti ho fatto camminare!!! 😀
una vera delizia, un piccolo capolavoro!!!!Baci Sabry
E’ vero Sabrina una vera, vera delizia!! provala!! Un abbraccio <3
Ciao Marina! Non so come non fossi ancora arrivata al tuo blog… Ma per fortuna, un po’ alla volta conosco sempre più amiche pennute! La fluffosa non ha eguali e questa con i pezzetti di cioccolato mi intriga molto! 🙂 Un abbraccio e complimenti per il tuo approdo a ifood!
Grazie Vanessa!! Che felicità!!! 🙂
Bravissima Marina, una golosissima torta, alta e soffice… perfetta per colazione!!!
.. Meri.. sono con i cuorcini *.*
e che bella questa nuova veste.. perdonami se arrivo sempre in ritardo.. ma sempre di corsa ovunque.
un abbraccio grande :*
Buonissima, salvo la ricetta e così consumo delle arance che ho in frigo. Grazie e buona serata.