Biscottini buonissimi da inzuppo

biscottini buonissimi perfetti per essere inzuppati
buonissimi biscottini da inzuppare

Adoro il sabato e la domenica oltre che per i motivi per cui tutti l’adoriamo, anche perché così finalmente faccio una colazione come si deve!

ogni mattina infatti, per motivi di tempo, metto in borsa delle fette biscottate spalmate di confettura che poi mangerò in ufficio davanti al computer. Ma il sabato e la domenica i ritmi sono lenti, sono giusti sono proprio come devono essere e così la colazione è rilassata e molto più piacevole.

E vuoi mettere quanto è ancora più piacevole se nel caffè o nel latte ci inzuppiamo un dolcetto fatto da noi?

Questi biscottini sono buonissimi, resistenti all’inzuppo e dal colore rustico grazie allo zucchero di canna integrale che li ha resi ancora più buoni.

Si conservano almeno 5 o 6 giorni chiusi ermeticamente in una scatola.

Ecco la ricetta, provateli e  buon appetito!

buonissimi biscottini da inzuppare
Print Recipe
biscottini buonissimi da inzuppo
buoni, rustici e resistenti all'inzuppo
Porzioni
25/30 biscottini
Ingredienti
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 170 g burro di buona qualità morbido
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
Porzioni
25/30 biscottini
Ingredienti
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 170 g burro di buona qualità morbido
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorate le uova insieme al burro morbido fino ad ottenere un impasto liscio e e senza grumi. Aggiungete lo zucchero e mescolate per amalgamare il tutto. Setacciate sul composto la farina ed il bicarbonato e lavoratelo (ma non troppo a lungo) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Fatelo riposare coperto per circa 30 minuti, poi stendetelo non troppo sottilmente e con un taglia biscotti date la forma che preferite. Adagiate i biscotti in una teglia coperta di carta forno e infornate per circa 20 minuti a 150 °. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

buonissimi biscottini da inzuppare

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6 Comments

  1. says: Antonietta

    Spero di poterli fare! Mi attirano. Magari li farei con farina Piu grezza . Sono rustica io ahhhhhh. Sono anche molto facili da fare. Grazie! Molto bello. Bacioni 🙋‍♀️❤

  2. says: zia Consu

    Oh mamma non riuscirei mai a partire di casa senza una degna colazione! Anche quando lavoravo trovavo sempre il tempo di farla..anche a costo di mettere la sveglia prestissimo!
    E non posso che invidiare la tua colazione del weekend a base di queste friabili delizie!
    Buona domenica Meri e a presto <3

    1. says: Marina Riccitelli

      Consuelo se potessi farei tutti i giorni colazione seduta davanti ad un dolcetto fatto in casa, o semplicemente con dei cereali e frutta fresca. Ma già mi alzo alla 5.30, se ci metto pure la colazione la sveglia sarebbe molto prima dell’alba. Senza contare che che se mangio alle 5.30 alle 8.00 avrei già fame… un bacio

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