caponatina? forse, comunque light

Mamma, ma questo è un minestrone!!! Figlia di poca fede…ma cosa dici? Non lo vedi che questa è una caponata? Ma più che una caponata è una ratatouille di verdure ma forse è più un mix di verdure, insomma questa è una caponata, non è come quella vera ma aspetta e vedrai!!! Ed infatti della caponata oltre alle melanzane c’era l’aceto e lo zucchero e comunque alla fine il commento è stato: veramente buono mamma, faccio il bis!!! E so’ soddisfazioni!
Gli ingredienti: 1 melanzana, 1 peperone, 2 zucchine, 5 pomodorini ciliegino, mezza cipolla rossa, una manciata di olive e capperi, sale, olio extravergine di oliva Dante, mezzo bicchiere di aceto bianco, 3 cucchiaini di zucchero, basilico.
Ho iniziato tagliando a pezzetti tutte le verdure, le olive e ho dissalato i capperi. In una padella antiaderente ho messo 3 cucchiai di olio con la cipolla sminuzzata, ho aggiunto prima il peperone, dopo un po’ le melanzane, poi le zucchine ed infine le olive, i capperi ed il basilico spezzettato. Ho lasciato cuocere per benino e alla fine ho aggiunto l’aceto e lo zucchero, facendo mantecare per benino, a fiamma spenta ho aggiunto i pomdorini spezzettati. L’ho impiattata e lasciata raffreddare. Non è certo la vera caponata ma il gusto era buonissimo e in più era light!!!!

12 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.