caponatina? forse, comunque light

Mamma, ma questo è un minestrone!!! Figlia di poca fede…ma cosa dici? Non lo vedi che questa è una caponata? Ma più che una caponata è una ratatouille di verdure ma forse è più un mix di verdure, insomma questa è una caponata, non è come quella vera ma aspetta e vedrai!!! Ed infatti della caponata oltre alle melanzane c’era l’aceto e lo zucchero e comunque alla fine il commento è stato: veramente buono mamma, faccio il bis!!! E so’ soddisfazioni!
Gli ingredienti: 1 melanzana, 1 peperone, 2 zucchine, 5 pomodorini ciliegino, mezza cipolla rossa, una manciata di olive e capperi, sale, olio extravergine di oliva Dante, mezzo bicchiere di aceto bianco, 3 cucchiaini di zucchero, basilico.
Ho iniziato tagliando a pezzetti tutte le verdure, le olive e ho dissalato i capperi. In una padella antiaderente ho messo 3 cucchiai di olio con la cipolla sminuzzata, ho aggiunto prima il peperone, dopo un po’ le melanzane, poi le zucchine ed infine le olive, i capperi ed il basilico spezzettato. Ho lasciato cuocere per benino e alla fine ho aggiunto l’aceto e lo zucchero, facendo mantecare per benino, a fiamma spenta ho aggiunto i pomdorini spezzettati. L’ho impiattata e lasciata raffreddare. Non è certo la vera caponata ma il gusto era buonissimo e in più era light!!!!
More from Marina Riccitelli
quiche al caprino, rucola e mele
La quiche è la tipica torta salata in versione francese. Ha sempre...
Read More

12 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.