La caesar salad originale è buonissima ma la mia versione non è meno gustosa: di origine statunitense, come altre ricette internazionali divenute famose, la Caesar Salad pare sia nata come “svuota frigo”: sembra infatti che lo chef Cesare Cardini non avendo altri ingredienti a disposizione inventò quest’insalata a detta di qualcuno per soddisfare alcuni clienti del suo ristorante, a detta di altri la inventò in occasione dei festeggiamenti del 4 luglio. Comunque la ricetta originale è buonissima ma ha subito nel tempo varie trasformazioni ed ognuno utilizza la versione che preferisce. Io non dovevo svuotare il frigo, ho comprato apposta gli ingredienti ma li ho scelti light.
Gli ingredienti per 3 persone: 3 fette di petto di pollo, 2 fette di pane casareccio, scaglie di parmigiano, rucola, il succo di Lemondor, olio di oliva extra vergine Dante, fiocchi di sale al limone Falksalt, aceto balsamico Giusti, sale e volendo, anzi potendo, pepe bianco macinato.
Ho lasciato marinare i petti di pollo nel succo di Lemondor poi li ho passati sulla griglia bollente, li ho salati e una volta cotti li ho tagliati a filetti abbastanza larghi. Nel frattempo ho tostato le fette di pane e poi le ho tagliate a cubetti. Ho preparato una citronnette con olio, pochissimo sale e Lemondor, In una larga ciotola ho messo la rucola. A parte ho condito il pollo con la citronnette e l’ho adagiato sulla rucola, ho aggiunto le scaglie di parmigiano, i cubetti di pane, qualche fiocco di sale al limone Falksalt e poi ho rifinito tutto con il buonissimo Aceto balsamico Giusti. Ho mescolato e voilà…una Caesar Salad squisita!
“Se è vero che siamo quello che mangiamo, io voglio mangiare solo cose buone!”
La tua versione è stupenda dolcissima!! 😀 Proprio buona, delicata e.. concordo con Ratatouille. Direi che con questo piatto ci siamo, assolutamente! Un bacio e una buona domenica sera! 🙂
E' sicuramente buonissima questa tua versione… da provare ^_^
Direi ottima questa tua versione light. Un abbraccio, a domani!!!
Non conosco quella originale, ma la tua versione mi piace veramente tanto. Bravissima.
Io adoro la Caesar salad! Sai che faccio? Domani mi prendo gli ingredienti e me la faccio:D Mi piacciono tutte le versioni, compresa la tua:)
Baci e a presto:**
Io direi che la tua versione è assolutamente ottima! 🙂
Buona settimana!
Questa versione light è meravigliosa! La proverò sicuramente!
bravissima complimenti ottima idea
Ciao Meri 🙂 Buona, mi piace questa versione light, ancora meglio! 😀 Complimenti, un bacione e buon lunedì!
Un classico che non invecchia mai!
Di una semplicità disarmante, ma da fare invidia anche ai più attenti alla linea!
Ciao cara ..anche il tuo blog è molto bello .
Piacere di conoscerti.
Inco
Ciao Meri, ottima questa versione light, la caesar la mangio spessissimo in vacanza all'estero, è il mio piatto preferito insieme alla pizza e generalmente è buona! Bacioni a presto
la Caesar è un ottimo piatto se fatto bene, e questa ha un aspetto delizioso! ottima 🙂
ciao Meri, piacere di conoscerti!
Valeria
Buonissima, a me piace un sacco!
una versione di caesar salad molto interessante 🙂
molto accattivante, mi piace!!!
Ah…la caesar salade…!!!
Ah! …New York….!!!
😉
Ciao Meri, che bella questa ricetta 🙂
Bravissima.
Antonella.
Mi piace, mi piace, mi piace!!!
una bellissima ricetta complimenti!!!
bacioni
complimenti, sei bravissima!
ho conosciuto il tuo blog grazie a kreattiva e ti seguo volentieri, se ti va passa da me, ti aspetto!
http://22yearsofmode.blogspot.it/