indovina che c’è per cena?

Non so se per voi è lo stesso, ma il giovedì il mio frigo è già vuoto! Quando il sabato faccio la spesa mi sembra di avere tutta la settimana sotto controllo, certo poi ci sono  i cibi freschi, quelli degli acquisti extra nei giorni successivi, ma nonostante questi il giovedì sera…il frigo piange! E così anche poco fa quando l’ho aperto.. ecco cosa ho trovato: 1 zucchina, 1 melanzana, avanzi vari di formaggi e ammennicoli vari, tipo capperi e olive. Ah, c’era anche qualche residuo di pachino. E allora ho deciso di assemblarli trasformandoli in una terrina di verdure,  così:
Gli ingredienti: 1 zucchina, 1 melanzana, una manciata di capperi,  qualche oliva verde, 6 pomodorini, formaggi, pane casareccio, olio extra vergine di oliva Dante, sale.
Ho lavato le verdure e le ho tagliate a bastoncini belli alti e cicciotti. Le ho grigliate. Le ho messi nella terrina da forno, ho aggiunto capperi dissalati, olive, pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, i formaggi tagliati a bastoncini ma non troppo sottilmente. Poi avendo anche del pane casareccio un po’ raffermo l’ho tagliato a cubotti e l’ho aggiunto. Un filo di olio extra vergine di oliva e ho mescolato tutto scompostamente. Ho coperto con carta d’alluminio Ottimo e ho infornato a 180° per 20 minuti scoprendo la terrina gli ultimi 5 minuti per far gratinare un po’.
L’aspetto non è male, il profumo c’è, il pane si è dorato e avvolto di formaggi, l’ho assaggiato e mi piace un sacco. Tra poco sarà in tavola! Buon appetito!
Domani vado a fare la spesa!!!!
More from Marina Riccitelli
Rocher? non so…sicuramente cioccolatini
Il sapore è proprio quello dei ferrero rocher. Buonissimi, croccanti, nutellosi…L’aspetto un...
Read More
Join the Conversation

23 Comments

  1. Beh senti, per ricettine così gustose io considererei una fortuna il fatto che il tuo frigo di giovedì sia vuoto: mi piacciono un sacco le ricette improvvisate e secondo me sono anche le più buone e che danno maggiori soddisfazioni: bravissima!
    Bacioni, buon fine settimana!

  2. says: Patrizia

    Di solito quando apro il frigo e trovo poca roba, mi invento delle torte rustiche !
    Tu con le tue verdurine hai avuto un'ottima idea e poi, con il caldo che arriva, ricettine così sono più gradite e buone, bravissima, mi piace tanto questa ricetta 🙂

  3. Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori, ti seguo sempre perchè il tuo blog è davvero interessante.Contorno o no i piatti semplici sono i più gustosi e il tuo lo è senz' altro.
    A presto

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.