Avevo in mente questo sapore ed ho provato a replicarlo. E’ venuto come non mi aspettavo, come l’originale, quello di mia suocera, un sugo che non mi era mai piaciuto e che non avrei mai mangiato ma che sapienti mani mi hanno saputo far apprezzare. E anche gli assaggiatori hanno apprezzato e ricordato.
Gli ingredienti: 220 g. di spaghetti dietetici KiliOff, 6 calamari freschi, 400 g. di pomodori datterini, 2 spicchi di aglio, basilico, mezzo bicchiere di vino bianco, prezzemolo, sale, 1 pizzico di insaporitore Ariosto aglio e peperoncino, prezzemolo, olio extra vergine di oliva Dante.
Ho pulito e lavato i calamari, li ho spellati e tagliati ad anelli, ho pulito i tentacoli. In una pentola ho soffritto l’aglio e l’insaporitore Ariosto, ho unito i calamari, ho lasciato insaporire poi ho sfumato con il vino e successivamente ho unito i datterini privati della buccia e tagliati a pezzetti. Un po’ di prezzemolo, basilico e sale.
Ho cotto gli spaghetti KiliOff (mi piacciono sempre di più) e li ho conditi con il buon sughetto. Ricordi à gogo.
Questa ricetta partecipa al contest
e anche a
resto incantata davanti a questo piatto…mamma mia che bontà!!
brava!
grazie Barbara un bacione!!!
ciao mari, arrivo direttamente da bloglovin:) il sugo con i calamari è tra i miei preferiti… saranno le mie origini di cittadina di mare, sarà che amo il pesce alla follia… ma questi spaghetti sono proprio fantastici! non ho dubbi che siano andati a ruba…
complimenti:*
Ciao Simona grazie!!!! sbircio nel tuo blog!!! un bacio
Adoro il sugo dei calamari se poi diventa al nero di seppia ancora di più squisito un abbraccio ti seguo anche su bloglovin buona giornata
grazie mille!!!!
Quanto mi piace questo sugo!
ciao …buona giornata!
anche a me!!!!! bacioni
Sapore perfetto e adattissimo alla stagione ! Buoni, anzi, buonissimi !
:0) un bacio
che buoni! mi sembrano un primo piatto adatto per questa bella stagione, invidio un po' i tuoi assaggiatori!
un abbraccio Linda
se la sono spassata!!!
MI sembra di sentirne il profumo!!!!
eh si il pesce fresco cucinato profuma tantissimo!! un bacio Giuliana
….mai assaggiati questi spaghetti…ma mi sa che questo sugo va d'accordo con tutti i tipi di pasta..
Un abbraccio!!!
si è vero, mi piacerebbe anche abbinarlo ai paccheri!! slurp!!
"gli assaggiatori hanno apprezzato"e ci credo bene!!!!complimenti….un bacione…
un bacione anche a te e grazie!!
Mmm…apprezzerei anche io, troppo buono!
grazie Vale!!!!
Davvero succulenti! Che acquolina! Grazie. Ottimo suggerimento.
grazie! si erano molto buoni!!!
Questi spaghetti già di loro sono ottimi e tu li hai resi ancora più appetitosi e gustosi 🙂 Vengo a pranzo? 🙂
ti aspettooooooooooooo!!!!!
adoro i calamari in ogni salsa e modo!
Ho l'acquolina in bocca solo a vedere la foto! Chissa' che bontà! In bocca al lupo x i contest baci…
Adoro questa marca di spaghetti,poi con i calamari sono super!
Bellissima ricetta,la farò vedere a mio marito,lui adora cucinare il pesce,sicuramente la rifarà subito,un bacio
Ma sai che il sugo di calamari mi piace un sacco…
mi sembra di sentirne il profumo!!!!
Ottima ricetta…
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
Anche a me questo sughetto piace tantissimo, brava Marina! Bacione buon we
Conosco benissimo la pasta Kilioff, è buonissima e con quel sugo di calamari è favolosa! Un abbraccio!
ma un sugo così me lo sogno la notte in questo periodo!!
buonissimo davvero!!!
baci e complimenti