insalata di farro e…una cosuccia finalmente nelle mie mani!

Capperi di pantelleria, farro biologico e prezzemolo riccio, ieri sera dopo la visita a Eataly il mio bottino è stato questo oltre ad altre cosette ed in particolare ad una cosuccia che desideravo da tempo e che vi mostrerò alla fine del post…(non mi fa stare nella pelle!!). Dicevo che la visione d’insieme di tanti prodotti della tradizione agroalimentare italiana dove le eccellenze enogastronomiche del nostro Paese sono lì per farsi ammirare e poi scegliere e assaggiare, mi ha tentato e soddisfatto. E poi finalmente ho trovato il prezzemolo riccio, che è praticamente introvabile da queste parti. E’ incredibile come una vaschetta di prezzemolo abbia potuto lasciarmi così contenta.

Gli ingredienti per tre persone: 200 g. di farro, una generosa manciata di capperi, olive nere snocciolate, pomodorini, un bel ciuffo di rucola, 1 fetta di formaggio tipo Asiago,  prezzemolo riccio, cubetti di mortadella.
La mortadella serve a far accettare il farro anche a chi avrebbe preferito una carbonara….. ma ci sta proprio bene, oltretutto era suggerita nella ricetta stampata sulla confezione.

Ho sciacquato il farro e l’ho fatto bollire 30 minuti, poi l’ho fatto raffreddare. In un grande piatto ho unito tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti ad eccezione dei capperi che ho lasciato interi. Ho unito il farro, ho aggiustato di sale, un bel filo di olio d’oliva extra vergine Dante, ho mescolato e ho lasciato riposare un po’ in frigorifero.
Un piatto freschissimo considerati i 38° di oggi!
Ed ora veniamo al mio acquisto, quello che mi ha lasciato più soddisfatta di uno shopping in periodo di saldi, si lo so, che in casa vostra sarà già presente nelle vostre librerie, ma nella mia ancora non c’era e siccome quel posto vuoto andava assolutamente riempito, eccolo….

Ora ce l’ho anch’io, devo solo bearmi leggendolo e mettermi subito al lavoro!!! Aspettate e vedrete!!
Buona domenica!

con questa ricetta partecipo al contest

Ancora una cosa!! Segnalo la simpatica iniziativa di Federica, un link party al quale partecipo molto volentieri!!! Fatelo anche voi!!

Image and video hosting by TinyPic
More from Marina Riccitelli
Join the Conversation

25 Comments

  1. says: Andrea

    Il farro mi piace tantissimo e questa tua insalata con così tanti sapori mi fa venire una gran voglia di rifarla. E' tanto che non vado a Eataly, ma l'ultima volta sono rimasto parecchio sconcertato dai prezzi veramente esorbitanti di molti prodotti. A presto

  2. says: Paola

    Ciao cara sono stata ad Eataly anche io due giorni fa e mi è dispiaciuto vedere che rispetto all'estate ed inverno scorso gli angoli in cui si mangia, tipo quelli della pasta, del fritto,della pizza…, non sono più aperti di continuo, ma solo in alcuni momenti. Certo i prodotti che si vendono sono un'infinità e una goduria per gli occhi e immagino il tuo entusiasmo nel comprarle perchè è lo stesso che provo anche io.
    Bella questa combinazione di ingredienti!
    Un abbraccio e buona domenica

  3. Ciao tua nuova follower ti ho conosciuta tramite il sito THE FASHION PANCAKE e penso che la tua insalata sia buonissima e freschissima l'ideale per questi giorni caldissimi ^_^

  4. says: Claudia

    Ciao Marina!!! intanto grazie del commento al mio blog.. Sei di Roma come me per caso??? ho visto che sei stata ad Eataly :-)… Ottima sta ricetta.. io il farro lo adoro. un pò meno il mio fidanzato.. difatti in casa lo cucino solo per me! Ottima idea la mortadella… baci e buona domenica!!! 🙂

  5. Ma che meraviglia questo farro O_O Non conosco il prezzemolo riccio ma sembra davvero buono! Complimenti x l'acquisto del libro, non vedo l'ora di vedere le tue sperimentazioni!
    Buona domenica <3
    la zia Consu

  6. says: Sara Natale

    Ciao, ma che bello il tuo blog, l'ho appena scoperto e appena avrò un po' di tempo tornerò per spulciarmelo con calma. Ma ci credi che non ho mai usato il farro per le insalate? Guardando le foto che hai postato mi viene da pensare" ma cosa mi sono persa", sono però sempre in tempo per ovviare:-)
    Nuova follower
    Baci
    Sara

  7. says: Seleny Luna

    ciao bella ma grazie di tutti i complimenti che hai fatto!!^_^..ti seguo anch io con tanto piacere..sono una nuova followers!!^_^…mmmmmmm quest'insalata di farro sembra divina..io adoro il farro in insalata..e quest'idea della mortadella mi piace tanto!!!>_<..un bacione!

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.