cous cous estivo con gamberi e melone

un appetitoso cous cous estivo

un piatto fresco e leggero

D’estate quando non accendo il forno mi dedico a piatti veloci, freschi e saporiti. Mi piace tanto abbinare la frutta ad alimenti per lo più salati perché mi piace il gradevole contrasto al palato. Spesso preparo pesche o albicocche grigliate da  mangiare insieme al formaggio o da aggiungere alle insalate oppure per utilizzarle negli spiedini di carne e in questa stagione sono perfetti da portare a tavola.

Per lo scambio ricette delle bloggalline del mese di luglio sono stata abbinata al bellissimo blog di Claudia ed è proprio lì che ho visto e scelto questa insalata di cous cous.

E’ un piatto proprio nelle mie corde e l’ho rifatto molto volentieri, ci sono tutti i sapori e gli aromi estivi, dunque vi consiglio di leggere la ricetta e magari di provare a replicarla: è un piatto fresco, leggero e veloce, ideale da portare al mare o in ufficio e comunque da gustare quando volete.

Non dimenticate poi di passare dal blog di Claudia  “La pagnotta innamorata” dove potrete trovare un sacco di idee per la vostra estate e non solo.

Intanto ecco la ricetta per questo cous cous estivo:

un piatto fresco e leggero

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Cous cous estivo con gamberi e melone
un fresco e appetitoso piatto estivo
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
2-3
Ingredienti
  • 100 g cous cous precotto
  • 10/15 code di gamberi
  • 1 piccolo mazzetto di rucola
  • 10 pomodorini datterini
  • 3 fette di melone
  • mezzo bicchierino di vino bianco
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 limone succo e scorza
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
2-3
Ingredienti
  • 100 g cous cous precotto
  • 10/15 code di gamberi
  • 1 piccolo mazzetto di rucola
  • 10 pomodorini datterini
  • 3 fette di melone
  • mezzo bicchierino di vino bianco
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 limone succo e scorza
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Istruzioni
  1. Versate il cous cous in una ciotola, bagnatelo con un bicchiere di acqua calda leggermente salata, coprite e lasciatelo rinvenire. Poi aggiungete un cucchiaio d'olio e sgranatelo con la forchetta. Profumate con una fogliolina di menta e mettete da parte.
  2. Sgusciate i gamberi, privateli dell'intestino e saltateli in padella con un cucchiaio d'olio ed un pezzetto di peperoncino. Salateli leggermente e sfumateli con un goccino di vino. In una ciotola aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il melone tagliato nel modo che preferite e i gamberi.
  3. Condite il tutto con una emulsione a base olio, limone, foglioline di menta, scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Unite il cous cous e mescolate per farlo amalgamare ad ogni ingrediente e solo alla fine aggiungete le foglie di rucola. Tenere al fresco fino al momento di servire.

un piatto fresco e leggero

 

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