pesche dolci

Finalmente ho scelto la ricetta per partecipare al contest di Cinzia “Dai ci scambiamo una ricetta?”
Sono stata abbinata a Letizia del blog http://incucinaconletizia.blogspot.it/.  Si trattava di scegliere una ricetta tra tutti quei manicaretti che Letizia riesce a fare e …rifarla!!! La scelta è stata all’inizio difficile ma poi leggendo il blog non ho avuto dubbi!!!! Le pesche dolci!! Il dolce di quando ero piccola, la domenica dopo la messa si passava in pasticceria e si comprava la “pesca”. Mamma mia che bontà!! Ringrazio moltissimo Letizia per aver pubblicato questo dolce buonissimo. Ho provato a rifarlo, non sono venute perfette come le sue, ma il sapore era proprio quello!!! Ve le faccio vedere;
Belle no? Non hanno la fogliolina perchè non avevo il colorante verde, ma non importa…
Gli ingredienti: 500 gr. di farina Molino Chiavazza, 100 gr. di margarina, 4 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito, scorza di arancia, 3 uova, 175 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale, aroma vaniglia.

Mescolare insieme farina, lievito, zucchero, margarina, uova ed il pizzico di sale impastare aggiungendo il latte. Infarinarsi le mani e formare tante palline, piccole altrimenti vengono pesche giganti, e cuocere su una teglia ricoperta di carta forno per 15 minuti a 180°.

Una volta cotte lasciarle raffreddare e poi con un cucchiaino scavarle al centro. Poi le ho immerse velocemente in una bagna di alchermes, le ho farcite con crema pasticcera e ho unito le due metà. Sono favolose!!

Con questa ricetta ho partecipato al contest

http://ilricettariodicinzia.blogspot.it/2011/11/dai-ci-scambiamo-una-ricetta.html

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5 Comments

  1. says: Cinzia

    Ciao!
    Gliele avrei copiate anche io…secondo me ti sono venute bene! Mi sembra di sentirne il profumo…e il sapore della domenica come dici tu!!!
    Metto il tuo link nel prossimo sorteggio e nelle ricette copiate 🙂
    Senti ma il mio banner non ti piace?
    eheheh scherzo 🙂
    Un bacione e grazie

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