E con questo magnifico piatto di pasta festeggio non solo i 100 lettori (grazie a tutti per la fiducia) ma anche il mio blogghetto tornato come nuovo!!!! Sono riuscita a risolvere il problema (da sola!!!) ed ora è di nuovo tutto a posto.
Ma torniamo a questo meraviglioso formato di pasta Verrigni: i calamari, ecco come l’ho cucinato:
Gli ingredienti per 3 persone: 220 gr. di calamari Verrigni, olio extravergine di oliva Dante, 2 spicchi d’aglio, 10 code di gamberi sgusciate, prezzemolo, basilico, 3 zucchine romanesche, sale e pepe.
Ho soffritto nell’olio i due spicchi d’aglio, poi ho aggiunto 2 zucchine tagliate a bastoncini sottili, un pizzico di sale e le ho fatte cuocere lasciandole croccanti. Le ho messe da parte e nel fondo di cottura ho cotto i gamberi, aggiustandoli di sale, pepe, prezzemolo tritato e foglie di basilico fresco. Al termine della breve cottura ho aggiunto le zucchine e ho mantecato la pasta nel sughetto. A parte ho sfilettato una zucchina cruda e l’ho utilizzata per la decorazione. Ottima!
buone! Le faccio domani se torno ad un'ora decente!!
e ci credo che ottima!!!
bella ricetta come piace a me semplice , facile e gustosa.
Ciao Marina complimenti per i 100 followers. A presto:))
Fortunato chi può mangiare queste delizie!!!
Ottimo primo al sapore di pesce!
ciao …a presto!
La frase di Julie & Julia è mi aveva già colpito quando avevo visto il film, lo adoro …mi ci sono rivista un po' 🙂
Buonissima ricetta
Ciao carissima 🙂 quando hai un po' di tempo passa da me che c'è qualcosa per te 🙂
ciao Marina, grazie della visita e del commento così gentile che mi hai lasciato…
complimentissimi per il tuo blog! La calamarata è una pasta che adoro e la tua ricetta è molto stuzzicante, la farò sicuramente…
Ciao Meri, vieni a visitare il mio blog, c'è una sorpresa per te!
Bellissimo questo piatto!!
Molto colorato e squisitissimo!!
Davvero brava!!
Un abbraccio Carmen
che belle ricetta anche colorata che mette in tavola buon umore e sapore