tagliatelle integrali con ricotta e menta

Ancora un’idea sfiziosa per utilizzare gli accessori finger food d Atmosfera Italiana. Complici un bel vasetto di mentuccia romana e della buona ricotta fresca ho deciso che questi potevano essere gli ingredienti giusti per accompagnare le tagliatelle integrali Benedetto Cavalieri.  Senza dimenticare il saporito tocco del  prosciutto croccante!!
Gli ingredienti: 200 gr. di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri, 100 gr. di ricotta, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, una bella manciata di foglioline di menta, pepe, sale, 1 fetta di prosciutto crudo.
Per prima cosa ho tagliato a striscioline il prosciutto crudo e l’ho fatto tostare in una padella anti aderente. Ho tritato le foglioline di menta e le ho aggiunte alla ricotta insieme al parmigiano, al sale e al pepe. Ho mescolato per bene e durante la cottura della pasta ho aggiunto un cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare meglio. Ho cotto la pasta e l’ho mantecata nella cremina profumata. L’ho accomodata nei bicchierini di Atmosfera Italiana e ho decorato con rametti di menta e il prosciutto crudo tostato.
Con questa ricetta partecipo al contest
Atmosfera Italiana

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