crostata ricotta e nutella

Aprire il frigorifero e trovarci dentro un rotolo di pasta frolla e una confezione di ricotta già basta per far venire idee golose in mente…è il balzo felino verso la credenza alla ricerca del bicchiere di nutella che è più preoccupante!!! Ma come:  arriva Natale, un tripudio di panettoni, pandori, torroni e dolci a volontà e a me viene in mente la crostata di ricotta e nutella????

Si, ebbene si, mi è venuta in mente!! e l’ho fatta anche! Facile facile, ma non certo indolore….Buonissima però!

Gli ingredienti: un rotolo di pasta frolla, 1 bel bicchiere di nutella, 250 g. di ricotta, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di latte, zucchero a velo, carta forno e vaschetta d’alluminio Ottimo.
Dopo aver steso la pasta frolla in una teglia coperta di carta forno Ottimo, ho rivestito il fondo con la nutella. In una ciotola ho amalgamato la ricotta con lo zucchero e poi l’ho sovrapposta alla nutella, in modo delicato per consentire ai due golosi strati di rimanere distinti.

Con gli avanzi della pasta frolla ho creato le decorazioni che ho spennellato di latte insieme al bordo.
Ho infornato a 180 g. per 30 minuti.
Nel link crostata alla ricotta  troverete un’altra buonissima versione di questo dolce,  un po’ più leggera di questa.
Approfitto di questo post per ringraziare tantissimo Mari di Dulcis in Food per il gradito premio!!! 
Un bacio a Mari e giro il premio a tutti voi che leggete questo post!!!

E per festeggiare vi offro una fetta di crostata!!!! 

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