Io non lo so che cosa gli ho fatto alle crostate! proprio non mi vengono, una volta la frolla è dura, una volta è troppo sottile, un’altra volta si brucia, l’ultima volta era dura come un sassolino. Per non parlare di quei cavolo di decori, semplici strisce che però non riesco a domare. Lunghe, fine, storte, si spezzano e soprattutto non decorano, stanno semplicemente su. Mi hanno anche regalato la griglia per le crostate, peggio che andar di notte, la pasta frolla per terra, sul tavolo. dappertutto, ma non dove doveva stare. Ma stavolta mi sono detta: a noi due!!! stavolta non mi avrai. E così vai di giallo zafferano, Sonia Peronaci e i suoi video riuscirebbero a seguirla anche i più refrattari a qualsiasi forma di cucina. Avevo sentito parlare della frolla montata e allora mi sono detta proviamo! La mia megalomania mi ha fatto aggiungere un cucchiaino di lievito all’impasto, volevo esagerare! E ho fatto bene! Per la prima volta una crostata non decente, ma B U O N I S S I M A!!! Alta, morbida, profumata, soffice e soprattutto crostatosa… Le strisce sopra quelle no, quelle parlano di me, sempre storte e arraffazzonate, ma la crostata ve la offro lo stesso, è proprio super!
Gli ingredienti: burro 250 g., farina 00 375 g. , la scorza grattugiata di un limone, 2 uova + 1 tuorlo, 150 g. di zucchero a velo, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di lievito, 1 bel vasetto di squisitissima marmellata di more.
Nella ciotola del mixer ho messo tutto il burro rigorosamente a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo. Ho cominciato a montare, montare, montare, montare!!! Almeno 10 minuti. Deve diventare gonfio e spumoso. Ho aggiunto le uova una alla volta continuando a montare fino ad assorbimento. Ho unito un pizzico di sale, ho mescolato, poi ho aggiunto la farina setacciata insieme al lievito. Ho continuato a mescolare, eliminando grumi e montando ancora per un po’ il composto. Poi l’ho trasferito in un sac à poche e dopo aver imburrato ed infarinato la tortiera, ho iniziato a distribuire il composto a spirale iniziando dall’esterno fino ad arrivare al centro. Ho distribuito la buonissima marmellata di more sulla superficie. Poi con il sac a poche ho formato il bordo della crostata e poi la decorazione.
Ho infornato a 180° per circa 20 minuti. Ho lasciato raffreddare, l’ho tolta dalla tortiera e ho spolverizzato con lo zucchero a velo.
vassoio Icookcake |
Vi assicuro è buonissima, d’ora in poi la crostata la farò sempre così!!!!
Questa crostata partecipa al contest di Cà Versa
La crostata è la torta semplice per eccellenza ma la più buona!
Grazie per la tua ricetta…a presto!
Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
prego Claudia e grazie!!! baci
Che specialità!!!! Sicuramente buonissima, ma anche meravigliosamente bella!!!
grazie Simona!!! un bacio
Adoro le crostate, sono la mia passione e questa è bella e buona 🙂
grazie Daniela!!! baciotti
questa è da svenimentoooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
è buonissimaaaaaaaaa!!!! baci
Eh è buonissima, si vede! Ma la crostata veramente è anche a seconda dei gusti. Per esempio a me piace croccantina la pasta, a mio marito morbidosa. E così, per accontentare lui metto un cucchiaino di lievito per farla crescere un pochino. poi ho letto che le crostate bisogna lasciare giusto il tempo di cottura richiesto, anzi si dovrebbero toglierle un po' prima, perchè tanto poi si induriscono.
La tua sembra super anche col labirinto ahahaahahahah Bacioni
hai visto che bel labirinto??? solo io potevo farlo!!! bacioni
io amo la frolla montata, mi gusto molto di più il dolce, invece mio marito preferisce quella classica croccantissima…strano però che non ti venga:-) il gioco di solito sta tutto nel riposo in frigo, se lo salti è un pasticcio;-)
si si riposa in frigo… ma non viene bene lo stesso!!
Ma bella!! Per fortuna la frolla non mi crea troppi problemi, anche se all'inizio era un vero disastro anche per me, però la tua frolla la provo eccome per farne dei biscotti con la sparabiscotti, ricetta che fa proprio al caso suo!!
Davvero ottima, te ne prenderei proprio una bella fetta!!
In effetti su GZ viene usata proprio per i biscotti!!! bacioni!
Che delizia, la crostata è uno dei miei dolci preferiti, però non ho mai provato la frolla montata…così sembra ancora più buona.
provala Cinzia è buonissima!!! bacioni
Questa crostata è bellissima e golosa, complimenti Meri! 🙂 Io poi adoro la frolla montata, è di un buono…. 😛 Bravissima, un bacione e buon inizio settimana :**
una cosuccia in confronto ai tuoi capolavori!!! Ma i tuoi complimenti mi fanno tanto piacere!!! bacetti
Una vera delizia cara. Gli ingredienti sono molto simili ai mie biscotti al burro, ma in versione crostata è divinaaaaaa.
Un bacione, buon lunedì 🙂
Anto tu sei divina insieme ai tuoi piattini!!! un bacione
….chi la dura la vince!!!!! E tu hai vinto trovando la tua ricetta perfettissima!! Le foto sono sicura rendono giustizia a questa fetta golosa e morbidosa, ma con quella crosticina che mi prenderei subito!!!! io adoro le crostate …. s'era forse capito?!
in effetti quella crosticina era deliziosa!!! bacioni clara!!!
Che aspetto questa crostata, ne divorerei subito una fetta!!!
è finita Giuliana!!! ma te la rifaccio!!! bacioni
adoro troppo troppissimo le crostate…questa è eccezionale!!!!!!!!!!!!!*_*
anche a me piacciono tanto ma mi erano sempre venute malissimo!!!! bacioni
La proverò sicuramente, sembra ottima!
è vero è ottima!!! grazie!!
ne ho sentito parlare anche io della frolla montata, dopo questa tua ricettina devo assolutamente provarla!
un abbraccio Linda
provala, provala!!! è specialissima!!
Ma questa si che è una frolla speciale…mi piace già solo a vederla, adoro le crostate! Quindi direi che hai fatto veramente un buon lavoro, un bacio!
si è una frolla buonissima!!! grazie!!
La ricetta perfetta..da provare!
Grazie x la condivisione!
la zia consu
ciao Consuelo grazie!!!
Che è buonissima si vede a occhio nudo!!!!!! Perfetta per la colazione e immersa nel caffè 🙂 Baci
Se fossimo vicine te ne ruberei un pezzetto. Ha un aspetto fantastico, complimenti cara!!!!
Ti seguo su bloglovin
http://www.pastaenonsolo.it
Questa però non l'ha fatta Sonia Peronaci (che tra l'altro non mi garba proprio!!!!) bensì tu e ti è riuscita divinamente 😀 Bravissima!
Ma perchè non c'è più il mio commento?? Uffi io odio blogger!!!!!!!
COmunque tesoro dicevo che era fantastica e ottima e che non ho mai provato a fare una crostata con la frolla montata per cui grazie dell'idea!
baci
Alice
Mmm… è veramente deliziosa! Proverò la tua frolla montata, deve essere ottima! Un bacio!
Non tutte le ciambelle vengono col buco, no?? E allora per ora accontentiamoci del super impasto, per le strisce troveremo un'altra soluzione! Brava!!
Buona con poco zucchero e se trovo una confettura senza aggiunta di zucchero sono quasi a posto. Buona giornata.
con queste dosi, che dimensione di tortiera bisogna usare?
Grazie.
ciao, io ho usato una tortiera di 22 cm