spaghetti di zucchine con ragù di porcini

Li avevo visti da Consuelo, qui, fatti con la finta carbonara, poi dalla Mucca Sbronza qui, preparati con il ragù. Da subito mi hanno incuriosito, da subito mi sono piaciuti, da Consuelo larghi come fettuccine e di là sottili come spaghetti. Poi ne ho visti altri, sul web impazzano ma questi due mi sono rimasti in mente e mi sono detta: devo provarli. E così eccoli, sottili come spaghetti e croccanti al punto giusto. Le zucchine a casa mia sono dolorose come un pugno nello stomaco e così li ho storditi dicendo: sono spaghetti è vero ma assaggiateli e poi avrete comunque il vostro piatto di pasta. Consolati da questa promessa ma anche molto incuriositi, hanno assaggiato e riassaggiato e riassaggiato…successone! Ma non ce n’è ancora? Sono piaciuti, tanto ed io sono proprio soddisfatta ringrazio le mie ispiratrici e vi invito a provarli, se ancora no lo aveste fatto!
Il ragù di porcini ci sta molto  bene ma la prossima volta utilizzerò un condimento più sprintoso come mi hanno suggerito gli assaggiatori.

 

Gli ingredienti per un piatto di prova: 2 zucchine romanesche (sono senza semi all’interno e belle sode), 200 g. di funghi porcini surgelati, carota, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante, 4 pomodorini, sale.

 

 

Dopo aver lavato per bene le zucchine, con l’apposito attrezzino (io un riga formaggio) ho creato gli spaghetti. Nel frattempo ho preparato un battuto di carota sedano, cipolla, un angolino di aglio e l’ho lasciato insaporire in due cucchiai di olio, ho aggiunto i porcini tagliati a pezzettini, li ho fatti cuocere, ho salato, ho unito i 4 pomodorini tagliati in 4 parti e il prezzemolo fino a cottura completa, aggiungendo poca acqua in cottura.
In un padellino ho dorato l’aglio nel cucchiaio di olio rimasto, ci ho mantecato gli spaghetti di zucchine, poco per lasciarli croccanti e per evitare che si ammassassero tutti e ho salato.
Li ho conditi con il ragù di porcini e ho lasciato che i miei assaggiatori si leccassero i baffi.

 

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29 Comments

  1. says: An Lullaby

    Che bel piatto colorato e sano!! Voglio provarli da moltissimo tempo gli spaghetti di zucchine, m ispirano moltissimo! 🙂 Anche il ragù di porcini è un ottimo abbinamento!! Un piatto sano e squisito 🙂
    Ho cancellato per sbaglio il commento precedente e l'ho rifatto 😉

  2. Mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti! Io li adoro e sono anche molto + leggeri di un piatto di pasta 😀 Il condimento che hai utilizzato deve essere delizioso, complimenti Meri 😀

  3. Anche io ho provato a farli, sia a fettuccine che a spaghetti e sono davvero sfiziosi. Delicati e versatili, non trovi? Possono essere conditi come si desidera, con sapori intensi o delicati. La tua versione ai porcini dà carattere. Buonissimo piatto, brava!!

  4. says: Rosy

    Cara Meri, complimenti per questo originalissimo piatto, sano e sicuramente gustoso, li devo provare assolutamente quanto prima, chissà se presentate così riuscirò a far mangiare le zucchine a mio marito che non mangia molte verdure:(
    bravissima come sempre, questa ricetta mi piace davvero tantissimo:))
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

  5. says: Mary

    Ciao Marina, grazie di cuore per avermi fatto visita e per esserti aggiunta ai miei lettori fissi, sei stata davvero gentile! Ricambio con molto piacere! Il tuo blog è bellissimo e lo seguirò con interesse! Io questi spaghetti di zucchine non li conoscevo proprio e li trovo meravigliosi…da fare assolutamente! A presto, Mary di Unamericanatragliorsi

  6. says: rebecca

    ma è proprio interessante questo piatto! grazie per la condivisione , lo trovo ottimo anche per una eventuale dieta , grazie ancora , un abbraccio
    ciao Reby

  7. says: Luna B

    Direi che sì è proprio da provare questo condimento originale! Spesso ci si fissa con il classico invece cambiare e provare per me fa sempre bene 🙂

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