cup-carrot all’acqua

Sono curiosa di vedere la faccia dei miei assaggiatori quando leggeranno questo post! Sapranno che la loro golosa merenda,  questi soffici cupcake che hanno lievitato tantissimo sotto i miei occhi, non contiene né uova, né burro, né latte. sapranno invece che conteneva acqua! Una dolce merenda senza consapevolezza alcuna. Niente di meglio direi.
Ed erano talmente soffici e sani che possono tranquillamente partecipare all’iniziativa presentata dall’AIFB, Associazione Italiana Food Blogger, della quale sono socia, e dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II di Napoli.
Food blogger  ed una struttura ospedaliera universitaria insieme per la salute, un progetto che ha come scopo quello di sensibilizzarci sul tema dell’alimentazione a fini salutistici, sia attraverso ricette per un’alimentazione “sana per i sani”, sia con un’alimentazione “sana specifica per patologie” (es. colesterolo, celiachia, obesità, diabete, rischio cardiovascolare..).
La salute passa anche e prima di tutto attraverso il cibo.
E  dunque siccome i dolci contribuiscono tanto al benessere e alla felicità di ognuno ne ho pensato uno che contenesse ingredienti non pericolosi per la salute, anzi!
La presenza della carota assicura un rifornimento di “…vitamine, sali minerali e betacarotene  un potente antiossidante: combatte la formazione dei radicali liberi, i maggiori responsabili della degenerazione cellulare, e favorisce la salute degli occhi e in particolare della pelle grazie all’estensina, una proteina che agisce sull’idratazione epidermica. Inoltre la carota rinforza il sistema immunitario e consumarla quotidianamente riduce il rischio di contrarre tumori soprattutto ai polmoni, alla pelle e al colon ed è un  toccasana anche per il fegato...” (fonte www.riza.it)
Per conoscere  il progetto potete leggere qui e per conoscere la ricetta di miei cup-carrot all’acqua invece continuate la lettura.

 

merincucina
Gli ingredienti per 5 cup-carrot: 3 carote, 150 g. di farina, 50 g. di acqua, 40 g. di olio di semi di girasole, 80 g. di zucchero di canna, 1 bustina di lievito, il succo e la scorza di mezzo limone, 1 pizzico di sale..
Pelare le carote, tagliarle a pezzetti e passarle in un mixer con 2 cucchiai d’acqua. Versare nella ciotola della planetaria  tutti gli ingredienti (tenendo da parte un cucchiaio di carote, uno  di zucchero ed un po’ di scorza di limone) e cominciare a mescolare per farli amalgamare. Incorporare un pizzico di sale e poi versare il composto negli stampi da cupcake. Appoggiarli sulla lastra del forno e cuocere 50/60 minuti a 170°. Dieci minuti prima della fine della cottura, aprire il forno e decorarli con le carote, lo zucchero e la scorza di limone. Continuare la cottura e sfornare.

merincucina

 

Soffici, delicati, con un buon sapore di carote e soprattutto benefici!

Partecipo al contest per la categoria dolci

 

 

 

More from Marina Riccitelli
Fusilloro del mio orticello
Questa pasta Verrigni trafilata in oro meritava un condimento veramente gustoso ma, nello...
Read More
Join the Conversation

17 Comments

  1. says: Valentina

    Ciao Meri 🙂 Beh ma io devo assolutamente provarli questi cup carrot… soffici e golosissim, posso immaginare la morbidezza e la bontà! ^_^ Complimenti, un abbraccio stretto e buon inizio settimana 🙂 :**

  2. says: Rosy

    Cara Mery, complimenti per la partecipazione a questo bellissimo contest e un grosso in bocca al lupo:))) tantissimi complimenti inoltre per questi favolosi cup carrot: trovo siano sanissimi, sofficissimi come piacciono a me, e di sicuro troppo buoni, li devo assolutamente provare:)) bravissima come sempre:)))
    un bacione:))
    Rosy

  3. says: Yrma

    Ciao carissima Meri, io sono un'intenditrice delle torta ad acqua e vegane qundi mi trovi al 100% d'accordo con te e pronta a gustare una cup carrote cake in un sol boccone!!! Un bacione!!!!

  4. ahahah…li hai fregati proprio x bene..ma sono certa che non avranno sentito nemmeno la mancanza di quello che hai omesso e si saranno goduti una merenda sana e gustosa 😀
    Complimenti, oltre che buoni di sapore sono anche buoni nel loro intento ^_*
    Un bacio Meri <3

  5. Buongiorno Meri! Ma che belli, la torta alle carote ci piace tantissimo e tu sei riuscita a crearne una versione mini e per di più salutare e vegana! Bravissima!! Visto che sono così buoni e leggeri ne prendiamo 2 🙂
    Buona giornata, un bacio!

  6. says: Luna B

    Che meraviglia! Anche io talvolta ho utilizzato l'acqua nei dolci e devo dire che il risultato è stato sorprendente per cui già so che adoro queste delizie!!!!

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.