La quiche è la tipica torta salata in versione francese. Ha sempre un aspetto appetitoso e fa bella figura anche quando all’ultimo momento si vuole portare in tavola qualcosa di invitante. La versione di oggi, dolce/salata è quella di Micaela. Sfogliare il suo blog è come entrare in una pasticceria e guardare le vetrine senza sapere bene cosa comprare, si vorrebbe assaggiare una fetta di tutto. E mentre te la gusti ti rilassi leggendo una storia e ascoltando musica, perchè lei scrive favole e racconti dedicati ai piatti che cucina! Non ve lo perdete questo blog!
Partecipo al gioco di questo mese “scambiamoci una ricetta” e la mia scelta è caduta su una torta salata ma non troppo.
- Ingredienti per tre mini quiche
- per la pasta brisè:
- 100 g. di farina
- 50 g. burro freddo
- 35 g. di acqua ghiacciata
- 1 pizzico di sale
- per il ripieno:
- 2 caprini freschi
- 50 g. di rucola
- 1 uovo
- 100 ml di panna vegetale
- 1 mela
- 20 g. burro
- sale e pepe
- Preparazione della pasta brisè;
- nella ciotola della planetaria versare la farina, il burro freddo a pezzetti ed il sale. Mescolare fino ad ottenere una pasta sbriciolosa. Aggiungere man mano l'acqua ghiacciata ed impastare rapidamente per ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigorifero per circa 30 minuti.
- Affettare e tagliare la mela a dadini, saltarla in padella con il burro fino a farla dorare. In una ciotola sbattere l'uovo con sale e pepe, aggiungere la panna vegetale, amalgamare poi unirvi la rucola sminuzzata.
- Foderare gli stampi (i miei hanno un diametro di 10 cm) con carta forno. Riprendere la pasta, stenderla e posizionarla negli stampi, bucherellarla con la forchetta. In ogni stampino mettere 3 fette di caprino e distribuire i cubetti di mela. Versare su ogni tortina il composto di uova e rucola.
- Infornare a 200°. Con il mio forno la cottura è stata di circa 40 minuti.
Deliziosa, brava Micaela!
Questo gioco è bellissimo e mi pare che tu abbia scelto benissimo, questa quiche dev’essere eccezionale! Mi sa che corro ad iscrivermi…;D
un abbraccio grande
Wow Marina! Che foto strepitose! Bravissima!!! Sono felice che tu abbia scelto questa ricetta! È’ una delle mie preferite … E poi si sa che amo la Francia! Grazie, grazie, grazie, la mia quiche non poteva trovare interpretazione migliore ❤️
Sapori che mi piacciono tantissimo, brava!!
Che delizia cara mia 🙂 Adoro le Quiche, è un piatto che non delude mai e che fa una gran figura a tavola, guarda qui che bellezza 🙂
Cara Marina faccio i miei migliori e più sinceri complimenti sia a Micaela che a te per questa sfiziosissima,invitante e gustosissima quiche i cui abbinamenti mi piacciono e mi ispirano tantissimo,mi è venuta troppa voglia di assaggiarla:))complimenti inoltre per le bellissime foto:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Sai che mi piacciono un casino? E che belle foto poi… vado a vedermi il blog di Micaela. Buona giornata Mary
effettivamente è una bella scelta e grazie mille per aver condiviso con noi, così vado a sfogliare anche l’altro blog.
Buon week end
adoro le quiche queste hanno proprio un bell’aspetto appetitoso!! Un abbraccio SILVIA
Questa ricetta mi pare frutto di un abbinamento meraviglioso 🙂 davvero brava Meri 😀 e che bello tornare qui!
Un bacione tesor :*