quiche al caprino, rucola e mele

La quiche è la tipica torta salata in versione francese. Ha sempre un aspetto appetitoso e fa bella figura anche quando all’ultimo momento si vuole portare in tavola qualcosa di invitante. La versione di oggi, dolce/salata è quella di Micaela. Sfogliare il suo blog è come entrare in una pasticceria e guardare le vetrine senza sapere bene cosa comprare, si vorrebbe assaggiare una fetta di tutto. E mentre te la gusti ti rilassi leggendo una storia e ascoltando musica, perchè lei scrive favole e racconti dedicati ai piatti che cucina! Non ve lo perdete questo blog!

Partecipo al gioco di questo mese “scambiamoci una ricetta” e la mia scelta è caduta su una torta salata ma non troppo.

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5.0 from 1 reviews
quiche al caprino, rucola e mele
 
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Ingredients
  • Ingredienti per tre mini quiche
  • per la pasta brisè:
  • 100 g. di farina
  • 50 g. burro freddo
  • 35 g. di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
  • per il ripieno:
  • 2 caprini freschi
  • 50 g. di rucola
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna vegetale
  • 1 mela
  • 20 g. burro
  • sale e pepe
Instructions
  1. Preparazione della pasta brisè;
  2. nella ciotola della planetaria versare la farina, il burro freddo a pezzetti ed il sale. Mescolare fino ad ottenere una pasta sbriciolosa. Aggiungere man mano l'acqua ghiacciata ed impastare rapidamente per ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Affettare e tagliare la mela a dadini, saltarla in padella con il burro fino a farla dorare. In una ciotola sbattere l'uovo con sale e pepe, aggiungere la panna vegetale, amalgamare poi unirvi la rucola sminuzzata.
  4. Foderare gli stampi (i miei hanno un diametro di 10 cm) con carta forno. Riprendere la pasta, stenderla e posizionarla negli stampi, bucherellarla con la forchetta. In ogni stampino mettere 3 fette di caprino e distribuire i cubetti di mela. Versare su ogni tortina il composto di uova e rucola.
  5. Infornare a 200°. Con il mio forno la cottura è stata di circa 40 minuti.
 

 

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Deliziosa, brava Micaela!

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