Plumcake vegano al cioccolato
La ricetta di questo plumcake è ormai entrata a far parte del ricettario di famiglia e quando abbiamo voglia di un dolce al cioccolato zerosbatti e zerosensi di colpa, ecco che entra in scena.
La prima volta che l’ho preparato, eravamo in pieno lockdown e tra una conferenza stampa e l’altra, ci veniva spesso appetito: pizza, pane e dolci sono stati i premi consolatori un po’ di tutti noi.
Quella volta ero rimasta senza uova in dispensa, mentre avevo un sacco di cioccolato, bottino dell’ultima spesa online.
Dunque cercavo un dolce senza uova e l’ho trovato sul blog di Chiarapassion, un ricettario talmente vasto che qualsiasi voglia ti viene, lì trovi sempre l’idea giusta.
Fu talmente un successo che abbiamo continuato ad utilizzare questa ricetta più e più volte, ogni volta aggiungendo o togliendo qualcosa, a seconda degli ingredienti a disposizione.
Un dolce morbido e godurioso
Questo plumcake è uno di quei dolci che stupiscono e lasciano grande soddisfazione:
ottimo a colazione, a merenda o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di buono.
E’ 100% vegetale ed è straordinariamente umido e cioccolatoso, vi consiglio caldamente di provarlo.
Ecco la semplicissima ricetta, può essere preparato anche senza l’aiuto di una planetaria, semplicemente utilizzando una semplice frusta a mano o un cucchiaio.
Porzioni |
dosi per uno stampo da plumcake da 30 cm
|
- 220 g di farina 00
- 250 g di latte di soia al cioccolato
- 4 cucchiai di olio di semi
- 80 g zucchero semolato
- 40 g di zucchero di canna integrale
- 70 g di cacao amaro
- 7 g di lievito per dolci
Ingredienti
|
|
- In una terrina setacciate la farina con il lievito, unite gli zuccheri ed il cacao e mescolate. Unite i liquidi, latte di soia e olio e amalgamate tutto sollevando bene il composto dal fondo per mescolare perfettamente gli ingredienti ed evitare la formazione di grumi.
- Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e versate il composto livellandolo con il dorso del cucchiaio.
- Accendete il forno a 180° e una volta raggiunta la temperatura infornatelo e lasciatelo cuocere per circa 35/40 minuti (fate sempre la prova stecchino). Sfornate e dopo cinque minuti, sollevatelo con la carta forno e mettetelo a raffreddare su una gratella.
Per un sapore ancora più cioccolatoso aggiungete gocce di cioccolato all'impasto.
Questa s’ha da ffffffare! Semplicissima e goduriosa. Che vuoi di più? Brave tu e Enrica, una garanzia direi
Si vero, la faccio sempre in tante forme diverse ed è sempre buonissima!
Le ricette di Enrica sono tutte una garanzia, e questo cake mi fa una voglia che non ti dico
verissimo, brava Enrica!
Buono ma come sai non per me. Buona serata bacioni
Eccomi arrivata dritta ciaoooo
Ciao Edvige!!!