Plumcake vegano al cioccolato

plumcake vegano al cioccolato
plumcake vegano al ciccolato

Plumcake vegano al cioccolato

La ricetta di questo plumcake è ormai entrata a far parte del ricettario di famiglia e quando abbiamo voglia di un dolce al cioccolato zerosbatti e zerosensi di colpa, ecco che entra in scena.

La prima volta che l’ho preparato, eravamo in pieno lockdown e tra una conferenza stampa e l’altra, ci veniva spesso appetito: pizza, pane e dolci sono stati i premi consolatori un po’ di tutti noi.

Quella volta ero rimasta senza uova in dispensa, mentre avevo un sacco di cioccolato, bottino dell’ultima spesa online.

Dunque cercavo un dolce senza uova e l’ho trovato sul blog di Chiarapassion, un ricettario talmente vasto che qualsiasi voglia ti viene, lì trovi sempre l’idea giusta.

Fu talmente un successo che abbiamo continuato ad utilizzare questa ricetta più e più volte, ogni volta aggiungendo o togliendo qualcosa, a seconda degli ingredienti a disposizione.

Un dolce morbido e godurioso

Questo plumcake è uno di quei dolci che stupiscono e lasciano grande soddisfazione:

ottimo a colazione, a merenda o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di buono.

E’ 100% vegetale ed è straordinariamente umido e cioccolatoso, vi consiglio caldamente di provarlo.

Ecco la semplicissima ricetta, può essere preparato anche senza l’aiuto di una planetaria, semplicemente utilizzando una semplice frusta a mano o un cucchiaio.

Print Recipe
plumcake vegano al cioccolato
inaspettatamente godurioso
Porzioni
dosi per uno stampo da plumcake da 30 cm
Ingredienti
  • 220 g di farina 00
  • 250 g di latte di soia al cioccolato
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 70 g di cacao amaro
  • 7 g di lievito per dolci
Porzioni
dosi per uno stampo da plumcake da 30 cm
Ingredienti
  • 220 g di farina 00
  • 250 g di latte di soia al cioccolato
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 70 g di cacao amaro
  • 7 g di lievito per dolci
Istruzioni
  1. In una terrina setacciate la farina con il lievito, unite gli zuccheri ed il cacao e mescolate. Unite i liquidi, latte di soia e olio e amalgamate tutto sollevando bene il composto dal fondo per mescolare perfettamente gli ingredienti ed evitare la formazione di grumi.
  2. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e versate il composto livellandolo con il dorso del cucchiaio.
  3. Accendete il forno a 180° e una volta raggiunta la temperatura infornatelo e lasciatelo cuocere per circa 35/40 minuti (fate sempre la prova stecchino). Sfornate e dopo cinque minuti, sollevatelo con la carta forno e mettetelo a raffreddare su una gratella.
Recipe Notes

Per un sapore ancora più cioccolatoso aggiungete gocce di cioccolato all'impasto.

 

 

 

More from Marina Riccitelli
cheesecake al doppio cioccolato
Per la festa della mamma voglio fare un bel tiramisù di fragole!...
Read More
Join the Conversation

7 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.