Fagottini con asparagi e stracchino

Mille e mille idee di primavera…anche gli asparagi teneri, succulenti e benefici posso essere un valido aiuto per dei piccoli amouse-bouche da servire con un aperitivo. Io li ho visti su iFood, che per me è il magazine di cucina migliore che c’è sul web, e questi fagottini di Alessia mi hanno subito ingolosito, tanto più che sono velocissimi da preparare. Giusto qualche modifica, ma solo perchè non avevo in casa tutto ciò che serviva.

Print Recipe
fagottini con asparagi e stracchino
appetitosi snack facili e veloci
Porzioni
12 fagottini
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di stracchino
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 7/8 asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3/4 foglioline di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
Porzioni
12 fagottini
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di stracchino
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 7/8 asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3/4 foglioline di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
Istruzioni
  1. Lavare e mondare gli asparagi, tagliarli a rondelline e saltarli in padella con olio e aglio e basilico, salarli e lasciarli cuocere fino che non siano morbidi. Lasciarli raffreddare.
  2. In una ciotola riunire lo stracchino, la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, pepe e mescolare il tutto. Unire gli asparagi e amalgamarli al formaggio.
  3. Dividere la pasta sfoglia in tanti rettangoli e al centro di ognuno sistemare 1 cucchiaio di composto poi chiudere il rettangolo e sigillare bene i bordi.
  4. Sbattere il tuorlo con il latte e con un pennellino passarlo sulla superficie dei fagottini. Spolverizzare con i semini di sesamo e papavero ed infornare a 180° per circa 20 minuti o almeno fino a quando la superficie sarà bella dorata.

E quando finirà la stagione degli asparagi potranno essere riempiti con la verdura che più ci piacerà.

 

 

More from Marina Riccitelli
biscottini di riso al limone
Un week end border line: un’adolescente in crisi, un concerto mancato, la...
Read More
Join the Conversation

4 Comments

  1. says: edvige

    Ciao carissima, io adoro questi piatti ed anche gli asparagi ma purtroppo l’uomo mio non deve mangiarli e quindi acquisto per me un mazzetto che mangio al solito modo lessati con limone. Buona fine settimana cara e 1° maggio.

  2. says: Rosy

    Cara Marina salvo subito questa splendida ricetta nel pc in quanto adoro lo stracchino e tutti i formaggi in genere:abbinati con gli asparagi(ma anche con qualsiasi altra verdura)mi piacciono troppo!:).
    Ottima anche l’aggiunta di basilico e noce moscata che conferiscono ulteriore profumo e sapore!;).
    Bellissimi e troppo sfiziosi serviti in un buffet(fanno fare un figurone!)ma anche come antipasto in occasione di un invito!;).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

  3. says: Luna

    Caspita questi me li ero persi e quindi sono arrivata tardi per l’assaggio vero?! Che carini poi, in un buffet starebbero una favola 🙂

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.