verdure al forno

Cosa c’è di particolare in questo piatto?

Le verdure e questo modo di cucinarle che a me piace tantissimo, perchè è veloce, sano e super saporito. E poi si posso aggiungere tutte le verdure che più ci piacciono e che abbiamo in frigorifero. In inverno lo preparo con patate, porri, broccolo verde affettato, zucca, carciofi. In estate si possono arrostire melanzane, zucchine, peperoni, funghi, fagiolini, a volte ci metto anche i fichi tagliati in due (eh ma io ho gusti strani, lo so  :-D)

Stavolta ho inserito 3 ortaggi buonissimi:  carote, melanzane perlina e cipolle di Tropea.  Gli aromi sono a piacere, quelli che più vi piacciono, io con aglio, rosmarino e timo.

Print Recipe
verdure al forno
saporitissime e croccanti queste verdure sono belle da vedere e veloci da preparare. Sono buonissime e fanno bellissima figura anche in un buffet.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 3 carote
  • 4 melanzane perlina
  • 1 grossa cipolla di Tropea
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 2 spicchi di aglio interi
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 filo di olio extra vergine
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 3 carote
  • 4 melanzane perlina
  • 1 grossa cipolla di Tropea
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 2 spicchi di aglio interi
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 filo di olio extra vergine
Istruzioni
  1. Lavare e raschiare le carote, tagliarle in 4 per il senso della lunghezza. Privare la cipolla del primo strato di pelle e dividerla in 4. Lavare le melanzane e inciderle. Mettere tutto in una pirofila rivestita di carta forno e cospargere di sale e pepe. Aggiungere aghi di rosmarino, timo e un filo d'olio.
  2. Infornare a 200° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Recipe Notes

La coltivazione delle melanzane perlina si svolge in serra per evitare l'impiego di fitofarmaci nel terreno e quindi i frutti che acquistiamo sono perfettamente maturi, ricchi di fibra, sali minerali e vitamine.

 

 

Buon appetito!

 

 

 

 

 

More from Marina Riccitelli
la triste storia di un rotolo di patate
C’era una volta una massaia, non più tanto giovane ma tanto volenterosa....
Read More
Join the Conversation

1 Comment

  1. says: Annalisa

    Ciao Marina, ma queste melanzane perlina? Mai viste prima..Mi incuriosiscono tanto, non le ho mai viste ne a Catania, ne tanto meno a Napoli e Roma, le città in cui ho vissuto….
    Ottimo pasto leggero e salutare!

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.