Il sapore è proprio quello dei ferrero rocher. Buonissimi, croccanti, nutellosi…L’aspetto un po’ meno, ma non importa sono felice di averli fatti proprio così. Li ho preparati per regalarli alla mia cara amica che festeggia i 25 anni di matrimonio, un po’ di dolcezza non guasta mai, anzi!
La ricetta l’ho sbirciata da Mariangela e Giovanna.
Gli ingredienti: 200 g. di cioccolato al latte Jacopey Peyrano, 10 wafer al cioccolato, nocciole intere, granella di nocciole, nutella.
Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria, ho tritato i wafer e li ho amalgamati con un po’ di cioccolato sciolto. Li ho messi in una ciotola a raffreddare in frigorifero. Ho ripreso il composto, ho formato delle palline e al centro di ognuna ho messo una nocciola avvolta dalla nutella. Ho passato ogni pallina nella granella di nocciola e poi nel cioccolato fuso. Li ho fatti raffreddare e poi ne ho assaggiato uno per vedere come era venuto, mica potevo fare un regalo a scatola chiusa!!!! La stessa prova l’ha fatta la mia famiglia. Un successone. E anche alla mia amica sono piaciuti!!!
Mi piace il tuo blog.
grazie e a me piace la birra, tanto!
complimenti sei stata bravissima, un abbraccio SILVIA
Grazieeeee! non la trovavo!!! adesso posso accontentare il papà con i ferrero!!
Golosissimi questi cioccolatini!!!
Che pensiero carino e molto buono, hai avuto per la tua amica Complimenti e buon San Martino.
A me sembrano bellissimi e golosissimi. Se non sapessi che hanno il gusto rocher …che non amo per nulla 🙁 (e sono l'unica al mondo credo! XD )
Secondo me il loro aspetto è carinissimo! Sono davvero invitanti! E immagino anche molto buoni! Complimenti!
Ah piacerebbero immensamente anche a me!! 😀 Che meraviglia! Mariangela e Giovanna sono sempre bravissime e anche tu lo sei stata, visto come hai realizzato questi dolcini! 🙂 Ti abbraccio!
semplicemente fantastici!!! 😀
Rocher o no, sono golosissimi questi cioccolatini!!!
Buona domenica!!
ma che golosità!!mmm ne mangerei proprio uno!!brava!!
Quanto mi piacciono le versini fai da te delle cose famose!! Grazie per questa ricetta!!
Buona domenica, Elisa
Che bontà Meri… rocher o no, sono fantastici! Bravissima come sempre, un abbraccio e buon inizio settimana 🙂
Ma che belli!!!! Io li adoro..sembrano anche facili da fare..grazie della dritta!!!
Buonissimi e mi sembrano anche sufficientemente belli per essere la prima volta!!!
baci
la ricetta è ottima e super collaudata (cookround) e prima o poi la devo fare. Brava. ciao
Sai Meri, li avevo preparati qualche anno fa, ma non trovavo più la ricetta! E meno male che ci hai pensato tu perché sono veramente … divini!!! Bacione!
Segnooooo! 😀
che brava complimenti
ciao mi chiamo Alessandra,complimenti per il tuo blog..:-) ….mi unisco ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi:-)
http://alessandrachef.blogspot.it/
…ma dopo tutti gli assaggi…familiari.. ne sono rimasti a sufficienza per la tua amica? ihihihih!!!
baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
P.S.: mammamia me li sarei mangiati come fossero ciliegie..:D