la mia ricetta più cliccata per la raccolta di Milla

Con molto piacere accolgo l’invito di Milla a partecipare alla Eat Parade e cioè una raccolta pdf delle ricette più cliccate dei nostri blog. Avere dei pdf culinari è una idea che mi piace molto, la trovo molto utile, sono raccolte a volte tematiche veloci da consultare. La  ricetta più consultata del mio blog è quella dei mostaccioli (anche con mia grande sorpresa) e perciò la ripropongo con questo nuovo post. 

Tra i vari dolci tipici romani anzi laziali ci sono questi biscotti chiamati mostaccioli. Il nome antico deriva probabilmente dal mosto che però non è presente nella ricetta. E’ un dolce che facilmente si trovava sulle bancarelle in particolar modo quelle di Piazza Navona, durante il periodo della Befana. Sono buoni, speziati e …ci vogliono buoni denti a causa della presenza del miele. Sono molto buoni se gustati inzuppati in un bicchiere di buon vinello.

Gli ingredienti: 60 g. di farina, 30 g. di noci  tritate, 3 cucchiai di miele, 2 albumi, pepe, cannella.
Ho messo tutti gli ingredienti in un terrina e ho mescolato a lungo per farli  amalgamare bene. 
Se l’impasto fosse troppo morbido aggiungere altro miele.  
  

 Poi ho preparato un foglio di carta forno Ottimo e ho steso l’impasto in un rettangolo.

 Ho fatto riposare un po’ e poi ho tagliato dei rettangoli che ho messo in forno  a 140° per circa 15 minuti. 
Per poterli gustare al meglio vanno fatti raffreddare per bene.

Sono veramente velocissimi da fare ed hanno una breve cottura.
More from Marina Riccitelli

Fagottini con asparagi e stracchino

Mille e mille idee di primavera…anche gli asparagi teneri, succulenti e benefici...
Read More

31 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.