Ancora un piatto sbirciato sul sito Ricettaidea! Era da un po’ volevo cucinare un bel trancio di salmone fresco, generalmente acquisto quello affumicato o in scatola. Ma una volta trovato quello fresco, magro e tagliato in tranci apposta per me, allora non ho esitato! In più con gli ultimi asparagi ho reinterpretato anche una ricetta di Buddy Valastro, una di quelle meno impapocchiate… si, perchè Buddy Valastro ha una cucina fantastica, la griglia tra i fornelli gliela invidio tantissimo, il forno a due piani altrettanto però….sarà pure di origini italiane….ma secondo me fa un po’ di confusione con gli ingredienti, mi domando come facciano lui e la moglie a non essere obesi…. Comunque tornando al mio piatto questo è il salmone al forno del sito Ricettaidea e questo il mio!
Gli ingredienti: 3 tranci di salmone, 1 limone, insaporitore Ariosto per pesci arrosto e ai ferri, 1 mazzetto di asparagi, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato, sale, olio extra vergine di oliva Dante. Ho sciacquato per bene il salmone. Poi ho tolto l’ossetto centrale, le pochissime lische e tutta la pelle intorno e il trancio si è diviso in due. Ho arrotolato ognuno su sè stesso per formare un medaglione. L’ho adagiato su una teglia coperta di carta forno, l’ho spolverato con il buonissimo Ariosto, un pizzichino di sale, scorzetta d limone e l’ho spruzzato con il succo di limone. Ho lasciato marinare per circa 1 oretta. Poi ho infornato coperto con carta di alluminio Ottimo per circa 15 minuti.
Mentre il pesce cuoceva ho mondato, sfilettato e lavato gli asparagi. li ho messi nella teglia, li ho salati, ho aggiunto un filo di olio, li ho spolverati con parmigiano e pangrattato e li ho cotti in forno per 20 minuti sempre coperti con alluminio. Altri 5 minuti per gratinarli. Io li ho lasciati croccanti, per averli più morbidi penso servano altri 10 minuti di cottura.
Suggerimento n. 1: ieri il forno è stato acceso perché la giornata non era molto calda, ma ritengo possa essere cotto tranquillamente in casseruola!
Suggerimento n. 2: lo abbiamo gustato come piatto freddo, ottimo!
Ma che buono Meri 😀 Mi hai fatto venire l'acquolina!
Bravissima..molto meglio di Buddy..anche se quella griglia gliela invidio un po' anch'io 😛
la zia Consu
il salmone piace un sacco anche ai miei bimbi!
Buddy mi fa morir dal ridere..è troppo simpatico ! Lui è convinto di possedere e conservare tutti i segreti dell'italian food 😀 !
Però devo dire che questa ricettina mi piace parecchio 🙂
Bacio e buona serata !
Che bontà amica mia e di sicuro tu hai reinterpretato alla grande una ricetta di Buddy 🙂 Anche io lo seguo ma a volte fà dei veri miscugli in cucina!!!!!
MAry mi piace molto questa ricettina semplice e buona!
Hai ragione, io anche guardo spesso queste trasmissioni anglo americane di cucina!
Ma cosa credono che sia la cucina italiana?? La sagra dell'aglio e della cipolla???
Ahahahahah!!
Ottimi!!! Non preparo spesso il salmone, però ti confesso che questa ricetta mi stuzzica…molto!!!
ciao e buona serata
Non amo Buddy, ma trovo perfetta la tua ricetta sei stata bravissima!
Un piatto fresco e molto estivo!!!!
Vero.. Buddy ha una cucina particolarmente americana, altro che italiana! (E comunque non è un figurino nemmeno lui)
Invece mi piace tanto il tuo salmone.. slurp!
Un bacione cara:*
Ciao Meri 🙂 Secondo me Buddy dovrebbe pensare solo alla pasta di zucchero, diciamo così! 😀 E comunque non è magro, poi se guardi le sorelle… insomma, si vede che non mangiano in modo sano… Ad ogni modo, questi medaglioni sono fantastici, mi piacciono tantissimo… complimenti e buona serata! :** <3
Che piatto gustoso, adoro il salmone, proverò la tua ricetta! Un bacione!
che buon piatto!!!io ancora non mi diletto spesso nella preparazione del pesce ma spero un giorno di vincere la paura e di imparare a cucinarlo alla grande!
si Buddy è italiano ma mangia male come un americano. Questa ricetta è veramente carina e buona complimenti
La tua versione di salmone con asparagi a me piace di più perché so che si abbinano benissimo, bravissima!!! Ciao!
Proprio snello non è il caro Buddy, vero è che con quel che cucina è già tanto che non è il doppio. E hai ragione, non sai quanto piaciono anche a me i fornelli con grill incorporato. Quando cambierò cucina, cioè tra vent'anni 😀 voglio una robetta cosi, da chef!!!
Questo salmone mi entusiasma. Io lo faccio spesso al cartoccio, ma questa tua versione mi ispira moltissimo.
Bacini
amo il salmone e fatto così mi sembra ottimo!!
baci
Molto appetitosa questa versione di salmone! Assolutamente da provare! Buona serata 🙂