crostatine di salmone e formaggio con crosticina di patate

Non vado pazza per il salmone affumicato, proprio per niente. Ma alla mia quindicenne piace un sacco e così ogni tanto lo compro e prima che se lo mangi direttamente dalla busta lo trasformo in qualche cosa che, a mio parere, lo renda più appetibile. Oggi queste crostatine le hanno strappato un bel sorriso!

 

Gli ingredienti: un rotolo di pasta brisè, 2 fettine di salmone, formaggio fuso Inalpi, 1 patata, una spruzzatina di polvere di macis TEC-AL, maggiorana, burro.

 

 

Ho imburrato le formine della crostatine poi le ho capovolte sulla pasta brisè, ho premuto e le ho foderate con la pasta. Ho bucherellato il fondo, ho steso il formaggio cremoso, il salmone a pezzetti e su alcune ho grattugiato la patata, le altre le ho coperte di fettine di patata sottilissime. Ho salato leggermente, ne ho spolverato una con polvere di macis TEC-AL e un’altra con maggiorana. Le altre le ho lasciate al naturale.
Ho infornato per circa 15-20 minuti a 200°

 

 

Sono state molto apprezzate! Piccoline così sono un ottimo antipasto, ma possono diventare una gustosa torta salata!

16 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.