spaghetti greci

Dopo la sauna di ieri a causa del forno acceso, ben ripagata peraltro, visto che  i muffins erano molto buoni, oggi pasto freddo!! Molto freddo, avevamo voglia di un’insalata, per la precisione greca, però anche di pasta e così  le due cose sono finite insieme con un risultato veramente gustoso e insolito.
L’insalata greca è una delle mie preferite in estate, avevo tutti gli ingredienti tranne le cipolle però è venuta buona lo stesso. Un elemento rilevante è stato il tipo di pasta scelto:  gli spaghetti dietietici KiliOff.
La pasta fredda mi piace molto ma con gli spaghetti non l’avevo mai preparata, ho sempre pensato fosse un formato poco adatto ma i KiliOff hanno tenuto la cottura perfettamente: sono rimasti belli sostenuti, al dente e anche freddi hanno dato il meglio. Sono proprio buoni!

 

Gli ingredienti per tre persone: 220 g. di spaghetti dietetici KiliOff, una decina di pomodorini, 1 cetriolo, 150 g. di feta, olive nere e verdi snocciolate, origano, prezzemolo, olio extra vergine  di oliva Dante, ho aggiunto fuori lista 2 cucchiai di pecorino grattugiato e qualche cappero.

 

Ho tagliato i pomodori a pezzetti, la feta a cubetti, il cetriolo a tocchetti. Ho messo tutto in una insalatiera, ho aggiunto le olive, il prezzemolo tritato, l’origano, il basilico, i capperi. Ho cotto gli spaghetti e li ho uniti al condimento. Ho mescolato, ho spolverato con il pecorino grattugiato e ho unito un filo di olio d’oliva.
Ho lasciato raffreddare, incrociando le dita: speravo che gli spaghetti non si incollassero troppo. E non è successo affatto, la loro resa è eccezionale!

 

Provateli!!!
More from Marina Riccitelli
risotto al salmone profumato di arancia
Poche cose da dire su questo risotto. Solo che era molto buono...
Read More
Join the Conversation

22 Comments

  1. says: Ely

    Il sugo è meraviglioso! Fresco, colorato ed estivo! Quegli spaghetti invece li ho visti ma mai comprati.. devo decidermi a farlo, se sono così buoni :))) Tvb

  2. Marina, che bella idea la tua pasta alla greca! Mi sa che la prossima settimana li provo sicuramente! Hanno un aspetto davvero gustoso e poi…un piatto freddo in questa stagione, non guasta mai!
    Grazie Un abbraccio!

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.