Biscotti vegani al limone

biscotti vegani al limone
biscotti vegani al limone

I biscotti vegani al limone

delicati , croccanti e leggeri, il loro gusto di limone vi conquisterà, sono un ottimo modo per assecondare una voglia improvvisa di dolce.

Si tratta ancora di una produzione pomeridiana della ragazza di casa che, tra una lezione online e lo studio di tomi alti più di lei, si diletta durante le pause creandosi merende in grado di garantire intermezzi felici e spensierati.

L’idea

Sempre più spesso si trova a ripensare a quando era possibile muoversi serenamente e organizzare viaggi spensierati e sono proprio questi pensieri che le hanno ispirato i biscotti in questione. Le è venuta improvvisamente voglia dei dolcetti che vengono serviti in aereo, appunto croccanti biscottini al limone.

Dunque eccoli, usando sempre la sua frolla preferita, quella vegana, che di volta in volta arricchisce con ingredienti diversi, stavolta con la scorza di limone.

Sono venuti veramente deliziosi, gustati con un tè sono una pausa veramente piacevole.

Inoltre, la bellezza di questo impasto è che una volta cotto, se conservato correttamente, mantiene la sua fragranza intatta. Noi li mettiamo nei barattoli di vetro, quelli ermetici e la loro conservazione è assicurata.

Vi lascio la ricetta

biscotti vegani al limone
Print Recipe
Biscotti vegani al limone
una pausa deliziosa
Porzioni
dosi per 60/65 biscotti
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 120 g di acqua
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 1 buatina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone e mezzo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per decorare
Porzioni
dosi per 60/65 biscotti
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 120 g di acqua
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 1 buatina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone e mezzo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. In una terrina versate l'acqua e lo zucchero. Con l'aiuto di una spatolina mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungete olio e un pizzico di sale e continuate a mescolare.
  2. In un'altra ciotola setacciate la farina ed il lievito. Aggiungetene metà ai liquidi. Inserite la scorza di limona e la vaniglia, mescolate bene per incorporare la farina e far si che la scorza si distribuisca bene nell'impasto. Infine aggiungete le restanti polveri e mescolate fino ad amalgamare tutto ed ottenere un bel composto liscio. Lasciate riposare 30 minuti circa.
  3. Su un piano infarinato, stendete l'impasto ad uno spessore di 3 mm circa e con la formina che preferite, formate i biscotti che trasferirete una una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per 7/8 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Spolverateli di zucchero a velo. Conservateli in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.

Se vi piacciono i dolci al limone, potreste provare la Lemon tarte vegana che oltretutto è senza cottura!

More from Marina Riccitelli
iFood, il salone del libro, il Gusto della terra
Sfogliare libri e leggere ha sempre avuto una importanza fondamentale per ognuno...
Read More
Join the Conversation

6 Comments

  1. says: Anonimo

    Salve ☺️Posso mettere anche il succo di limone nell’ impasto..se si ..quanto? Grazie mille..una buona serata ❤️🎄❤️

    1. Salve, penso proprio che si possa aggiungere tranquillamente. La quantità è soggettiva, dipende dai gusti. Si può aggiungere una spruzzata di limone nell’impasto ma se ne vuole di più allora può dosarlo tra i liquidi. Quindi diminuire la dose di acqua, per esempio: 100 g di acqua e 20 di succo. Buona giornata, Marina

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.