verdure al forno

Cosa c’è di particolare in questo piatto?

Le verdure e questo modo di cucinarle che a me piace tantissimo, perchè è veloce, sano e super saporito. E poi si posso aggiungere tutte le verdure che più ci piacciono e che abbiamo in frigorifero. In inverno lo preparo con patate, porri, broccolo verde affettato, zucca, carciofi. In estate si possono arrostire melanzane, zucchine, peperoni, funghi, fagiolini, a volte ci metto anche i fichi tagliati in due (eh ma io ho gusti strani, lo so  :-D)

Stavolta ho inserito 3 ortaggi buonissimi:  carote, melanzane perlina e cipolle di Tropea.  Gli aromi sono a piacere, quelli che più vi piacciono, io con aglio, rosmarino e timo.

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verdure al forno
saporitissime e croccanti queste verdure sono belle da vedere e veloci da preparare. Sono buonissime e fanno bellissima figura anche in un buffet.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 3 carote
  • 4 melanzane perlina
  • 1 grossa cipolla di Tropea
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 2 spicchi di aglio interi
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 filo di olio extra vergine
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 3 carote
  • 4 melanzane perlina
  • 1 grossa cipolla di Tropea
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 2 spicchi di aglio interi
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 filo di olio extra vergine
Istruzioni
  1. Lavare e raschiare le carote, tagliarle in 4 per il senso della lunghezza. Privare la cipolla del primo strato di pelle e dividerla in 4. Lavare le melanzane e inciderle. Mettere tutto in una pirofila rivestita di carta forno e cospargere di sale e pepe. Aggiungere aghi di rosmarino, timo e un filo d'olio.
  2. Infornare a 200° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Recipe Notes

La coltivazione delle melanzane perlina si svolge in serra per evitare l'impiego di fitofarmaci nel terreno e quindi i frutti che acquistiamo sono perfettamente maturi, ricchi di fibra, sali minerali e vitamine.

 

 

Buon appetito!

 

 

 

 

 

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1 Comment

  1. says: Annalisa

    Ciao Marina, ma queste melanzane perlina? Mai viste prima..Mi incuriosiscono tanto, non le ho mai viste ne a Catania, ne tanto meno a Napoli e Roma, le città in cui ho vissuto….
    Ottimo pasto leggero e salutare!

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