pennucce integrali al pesto di limone

Ancora un piatto per partecipare al contest di Atmosfera Italiana. Leggero, colorato e molto saporito. Veramente buono, so che non si tratta di niente di nuovo, ma non avendo ricette da seguire ho inventato con quello che c’era nel frigorifero. Meno ricco di un classico pesto ma non per questo meno buono! Da provare.

Gli ingredienti per tre persone: 180 gr. di pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri, abbondantissimo basilico fresco, il succo di mezzo limone, scorza di limone grattugiata, sale, 30 g. di pecorino grattugiato, olio extra vergine di Oliva Dante
Vado di mixer con il basilico, la scorza di limone, il pecorino. Verso tutto in una ciotola aggiungo il succo del limone, 1 filo di olio extra vergine di oliva e aggiusto di sale. Faccio cuocere la pasta e la condisco con il pesto aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura, la sistemo nelle belle vaschette finger food di Atmosfera Italiana.  A però..!!

Questa ricetta partecipa al contest

http://www.atmosferaitaliana.it/Alimenti/Cibi_tipici/Pasta/Pacco_regalo:_Otto_confezioni_Pasta_integrale_bio_Cavalieri/ita/prodotti/382/index.h
Atmosfera Italiana
More from Marina Riccitelli
tortelli di melanzane e scamorza
In piena estate quando la fiacca si impossessa del mio corpo e...
Read More
Join the Conversation

12 Comments

  1. says: Valentina

    Buonissime! Da provare! Finalmente riesco a commentare, ieri Blogger mi diceva che la ricetta non era esistente O_O Complimenti e un bacione, buona giornata! 🙂

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.