Ancora un piatto per partecipare al contest di Atmosfera Italiana. Leggero, colorato e molto saporito. Veramente buono, so che non si tratta di niente di nuovo, ma non avendo ricette da seguire ho inventato con quello che c’era nel frigorifero. Meno ricco di un classico pesto ma non per questo meno buono! Da provare.
Gli ingredienti per tre persone: 180 gr. di pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri, abbondantissimo basilico fresco, il succo di mezzo limone, scorza di limone grattugiata, sale, 30 g. di pecorino grattugiato, olio extra vergine di Oliva Dante,
Vado di mixer con il basilico, la scorza di limone, il pecorino. Verso tutto in una ciotola aggiungo il succo del limone, 1 filo di olio extra vergine di oliva e aggiusto di sale. Faccio cuocere la pasta e la condisco con il pesto aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura, la sistemo nelle belle vaschette finger food di Atmosfera Italiana. A però..!!
Questa ricetta partecipa al contest
Atmosfera Italiana |
Belle e buone queste pennucce, complimenti.Ciao.
voglio proprio provarla!!! mi piace l'idea del limone!!! buona giornata
Buonissime! Da provare! Finalmente riesco a commentare, ieri Blogger mi diceva che la ricetta non era esistente O_O Complimenti e un bacione, buona giornata! 🙂
dove c'è limone…. ci sono io!! bellissima l'idea del pesto profumato!
Devono essere buonissime *_*
che bell'idea per un pesto, e chissa' che profumo! Ottima ricetta.
mmmmmm deve essere ottima, io adoro il limone, brava! appena iscritta 145, ti va di ricambiare? ti aspetto, grazie!
grazie giovanna!!! ricambierei volentieri ma non vedo il nome del tuo blog!!! fammi sapere!! ciao marina
Sanno di buono di fresco e d''estate!
sembrano davvero deliziose!!!da provare sicuramente!!
pesto e limone, che bell'abbinamento! sanno proprio di fesco e estivo, da provare!
Che bella idea!!Il basilico non mi manca, proverò sicuramente, grazie. Ciao Marina, a presto!